加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 第633期《冰雪奇缘》09月27日分享整理记录贴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第633期《冰雪奇缘》09月27日分享整理记录贴

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2495
楼主

《冰雪奇缘》系列全新原创故事震撼来袭,

这里有孩子们最爱的迪士尼主角、有妙趣横生的故事、有DIY手偶制作、有融洽的亲子互动,

赶紧跟随童趣的编辑老师,一起走进《迪士尼指偶故事书 冰雪奇缘》的美妙互动之旅吧!

宝宝地带梦雨心

今天要分享的书叫做《迪士尼指偶故事书 冰雪奇缘》 ,大家一起欢迎一下老师哦~

童趣编辑谢脑丝   

盆友们你们好~~
童趣编辑谢脑丝

这套书的名字叫《迪士尼指偶故事书 冰雪奇缘》
童趣编辑谢脑丝   
不仅是小女孩喜欢,冰雪奇缘可谓是老少咸宜,男女通吃

童趣编辑谢脑丝   
好啦,我们的分享现在开始把
~
童趣编辑谢脑丝   
看到这套书的名字,首先你们会先被哪个关键词吸引?

童趣编辑谢脑丝   
果然哈哈哈,看来大家见多识广,普通的故事书很难再一下子吸引你们的目光了

童趣编辑谢脑丝   
指偶,是这套书的特色

童趣编辑谢脑丝   
不过,在说指偶之前,我们先来了解一下这套书的构成

童趣编辑谢脑丝

童趣编辑谢脑丝   
这套书由三部分构成

童趣编辑谢脑丝   
5本20开的故事书+一个冰雪奇缘正版的置物袋+16张才色不织布

童趣编辑谢脑丝   
彩色,彩色。。错别字

童趣编辑谢脑丝   
让我们先从小盆友们最喜欢的冰雪奇缘说起吧。

童趣编辑谢脑丝   
@宁0703G天使宝贝 是不织布,撕不坏,哈哈

童趣编辑谢脑丝   
让我们先从小盆友们最喜欢的冰雪奇缘说起吧。

童趣编辑谢脑丝   
冰雪奇缘的故事,大家已经很熟悉了

童趣编辑谢脑丝   
艾莎和安娜的姐妹情深是整部片子的主旨

童趣编辑谢脑丝

童趣编辑谢脑丝
而电影中的其他配角也很受小朋友们的喜爱
童趣编辑谢脑丝   
比如,外表粗犷,内心温柔善良,一路帮助安娜寻找艾莎的克斯托夫

童趣编辑谢脑丝

童趣编辑谢脑丝   
克斯托夫可是男主角哈哈

童趣编辑谢脑丝   
热爱夏天、有点幼稚但十分可爱的小雪人,雪宝

童趣编辑谢脑丝

童趣编辑谢脑丝   
憨厚又忠诚的麋鹿,斯特
童趣编辑谢脑丝

童趣编辑谢脑丝   
看起来凶狠其实却十分温柔的雪怪,棉花糖……
童趣编辑谢脑丝  

童趣编辑谢脑丝   
小朋友们喜欢这些角色,当电影散场后,他们会十分不舍,还希望能和这些可爱的角色一起分享他们的故事
童趣编辑谢脑丝   
想必大家也都知道,迪士尼每年都会更新冰雪奇缘的故事,关于冰雪的故事书市面上也有很多
童趣编辑谢脑丝   
我们童趣自己也出过很多冰雪奇缘的故事书
童趣编辑谢脑丝   
不知道大家知不知道,冰雪奇缘还有自己的杂志刊物
童趣编辑谢脑丝   
每2个月一期,故事和游戏都是最新的
童趣编辑谢脑丝   
这些故事有的是关于主角们小时候发生的事,有的则是续写了冰雪奇缘的童话世界,讲的是艾莎登上王位后的事
童趣编辑谢脑丝   
无论是什么故事,都有一个最大的特点,那就是“温暖”
童趣编辑谢脑丝   
对,冰雪奇缘的故事虽然都发生在冰天雪地里,可却十分的温暖,有亲情、友情,有关于成长和坚强,爱与勇敢……等等
童趣编辑谢脑丝   
和冰雪奇缘电影有所不同的是,这些故事的情节不会那么跌宕起伏,而是像一弯静静的小溪,带给小读者们温暖的体会
童趣编辑谢脑丝   
这些故事都是很好的睡前读物
童趣编辑谢脑丝   
所以,其实市面上冰雪奇缘的故事书有很多。那么这套书与其他的故事书有什么不同呢?
童趣编辑谢脑丝   
这就要说到我们这套书的第二个关键词了——指偶
童趣编辑谢脑丝   
什么是指偶?
童趣编辑谢脑丝   
大家都知道人偶、手偶,顾名思义,指偶就是套在手指头上的卡通玩偶
童趣编辑谢脑丝   

童趣编辑谢脑丝   
套在手指头上,特别有意思
童趣编辑谢脑丝  
这些指偶是我们根据动画片形象原创的
童趣编辑谢脑丝   
一看就知道是哪个人物,但是比动画形象更可爱、更简单
童趣编辑谢脑丝   
像是简笔画
童趣编辑谢脑丝   
这套指偶故事书,主打的就是“指偶小剧场”
童趣编辑谢脑丝   
光是听故事,其实也是很多家长的哄娃惯用招数了
童趣编辑谢脑丝   
可是家长们有没有发现,对于一些有趣的故事,孩子常常会不厌其烦地要求反复听,反复讲
童趣编辑谢脑丝   
有的时候,家长有的地方讲的不一样,孩子还会大声提醒:讲错了,这里应该是……
童趣编辑谢脑丝   
孩子听得太多遍了,都能背下来了

童趣编辑谢脑丝   
其实,孩子喜欢听故事,其实是想要一次又一次地身临其境,去感受那个故事中的世界,参与到角色的互动中去
童趣编辑谢脑丝   
有的家长也会懊恼,怎么给孩子讲了那么多故事,没见孩子的语言表达能力有所提高呢?
童趣编辑谢脑丝   
明明他也知道这个故事该怎么发展,有时候鼓励孩子自己讲故事,怎么孩子就讲不出来呢?
童趣编辑谢脑丝   
那是因为,孩子对于故事的体验不够
童趣编辑谢脑丝   
爸爸妈妈唱独角戏,和孩子的互动性不够,当然也就讲不出来了
童趣编辑谢脑丝   
讲故事,锻炼了理解能力,可是表达能力,还是要鼓励孩子自己读出来,说出来,甚至是讲出来
童趣编辑谢脑丝   
有的孩子害羞,或者是没自信,不敢一本正经地讲故事

那么这时候,游戏是促进各项能力发展的最好方法
童趣编辑谢脑丝   
大家也都当过孩子,也都与孩子玩过,一定非常熟悉过家家这个游戏
童趣编辑谢脑丝  
而“过家家”这个游戏,看似幼稚毫无意义,其实孩子就是在角色扮演的过程中,练习和模仿着与人交流的能力,培养组织剧情的逻辑,还有表达感情的口才
童趣编辑谢脑丝  
不知道有多少孩子在家里曾经披着纱巾、蚊帐,假装自己是公主?
童趣编辑谢脑丝   
多少孩子让娃娃当“孩子”,自己当“父母”,学着爸爸妈妈的样子教育孩子?
童趣编辑谢脑丝   
而看过动画电影后,又有多少孩子爱模仿里面的人物、台词、动作?
童趣编辑谢脑丝   
很多小朋友爱去迪士尼乐园,不就是为了身临其境地感受一把公主王子嘛
童趣编辑谢脑丝  
如果有专门的道具,可以用来进行角色扮演的,那对于孩子来说,岂不是更加有意思多了?
童趣编辑谢脑丝   
这套书的重磅礼品,就是一套DIY的手工指偶
童趣编辑谢脑丝   
随书附赠的16张彩色不织布,厚实、鲜艳,上面印着清晰的刀线,大一点的孩子可以自己剪下来,小一点的孩子,可以在爸爸妈妈的帮助下剪
童趣编辑谢脑丝   

这种不织布的切线
童趣编辑谢脑丝

童趣编辑谢脑丝   
大家一到假期就发愁,怎么带孩子啊
童趣编辑谢脑丝  
游戏都玩遍了,公园都去腻了
童趣编辑谢脑丝   
有这么一套不织布,一家人围坐在桌前,一下午的时间很快就过去了
童趣编辑谢脑丝   
孩子有专注的事情做,哪还顾得上闹腾呢
童趣编辑谢脑丝

童趣编辑谢脑丝   
剪一剪,制作不织布的零件就出来了
童趣编辑谢脑丝   
如果害怕丢失,我们非常贴心地赠送了一个冰雪奇缘正版的置物袋
童趣编辑谢脑丝

童趣编辑谢脑丝   
这个置物袋如果是要去迪士尼商品店购买,大家都知道迪士尼周边的价位,至少也要4-50元吧
童趣编辑谢脑丝   
确实,刚才有的盆友说零件会有点多,所以才需要爸爸妈妈的帮助
童趣编辑谢脑丝   
不过,是自己动手剪裁粘贴制作出来的指偶,玩起来又会和现成的感觉不同啊
童趣编辑谢脑丝  
剪出来后,就可以粘贴了
童趣编辑谢脑丝   
每本书的最后两页,是粘贴步骤
童趣编辑谢脑丝

童趣编辑谢脑丝   
非常清楚,很简单,只需要一管强力胶水,就能轻松制作出一个指偶来
童趣编辑谢脑丝  
不过,这种不织布,还是建议大家选一款安全的强力胶水,最好是手工专用的
童趣编辑谢脑丝  
普通贴纸的那种胶水,恐怕粘不牢
童趣编辑谢脑丝   
粘贴过程非常简单
童趣编辑谢脑丝

童趣编辑谢脑丝   
这是我的小胖手给大家录的

童趣编辑谢脑丝   
不瞒各位说,我自己其实是个手工渣。。从小就不爱做手工= =我都能做。。你们肯定也行

童趣编辑谢脑丝   
刚才有盆友说的胶水。。我用的是图上这种,很便宜,也很安全,如果粘在手上,水一洗就掉了
童趣编辑谢脑丝   
给大家看看指偶的最终效果图吧

童趣编辑谢脑丝   
安娜的表情呆呆的,超级好笑
童趣编辑谢脑丝   
很像她精神大条的性格

坏王子
童趣编辑谢脑丝
人家是王子,哈哈哈

克斯托夫就可爱多了

大个子棉花糖

斯特是麋鹿!不是马哦!

还有胡萝卜鼻子的雪宝

最后一个,克斯托夫的朋友,巨魔
童趣编辑谢脑丝  
16片不织布,可以做出8个指偶来
童趣编辑谢脑丝   
这个真的可以反复玩
童趣编辑谢脑丝   
我们选的不织布都是最好的,结实、颜色鲜艳
童趣编辑谢脑丝  
可以鼓励孩子自己创作
童趣编辑谢脑丝   
可以和孩子一起角色扮演,也可以让孩子一人饰多角,更好的是鼓励孩子和小伙伴们一起,共同制作指偶,享受角色童趣编辑谢脑丝
除了这套书中的故事,还可以用这些指偶来自己创作故事
童趣编辑谢脑丝  
那这语言能力,还不嗖嗖提升吗
童趣编辑谢脑丝   
讲故事,也可以不唱独角戏
童趣编辑谢脑丝   
用这8个指偶,套在手指头上,开启你的亲子指偶小剧场吧!
童趣编辑谢脑丝   
希望每一个孩子,都能快乐地在指偶的陪伴下,收获一个新的开始。

童趣编辑谢脑丝
刚才欠大家的内文图,我放几张给你们看
童趣编辑谢脑丝

看这个,雪宝和斯特做美容面膜
童趣编辑谢脑丝   
好啦,我今天的分享就到这里啦,希望每一个孩子都能在冰雪奇缘的指偶小剧场里快乐地畅游
童趣编辑谢脑丝   
如果感兴趣的,可以去京东搜索书名购买~
童趣编辑谢脑丝   
现在新上市,好像有折扣
童趣编辑谢脑丝  
下次再见吧,盆友们拜拜

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒的公主系列,这些有得玩了
板凳
很好玩的书,辛苦整理了
非常棒的书
个性签名
这是很多孩子都喜欢的故事
这书真好,还能做手工,辛苦整理了。
非常的不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请