加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > Q弹好吃的椰汁千层糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

Q弹好吃的椰汁千层糕

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:6171
楼主

中秋节前做了西米水晶月饼的,第一次做,做了几个练练手,结果小家伙说不好吃,说实话,我也觉得不怎么好吃。所以,中秋节咱们也不打算自己做月饼了,然后,宝奶奶就提议说,蒸马蹄糕吧。我说,也好啊,做椰汁千层马蹄糕好吃。刚好,小家伙幼儿园中秋美食分享会上,有妈妈做了带过来,他说很好吃。

然后,就去买材料了,记得我上次做过一次,不太成功,但这次我挺有信心的。上一次我没用电子称,用量都靠感觉,所以就……..这次我还是乖乖的拿电子称出来吧,有些功夫是不能省的。

材料:椰浆400ML(不是椰汁,是那种浓稠的椰浆)、纯牛奶400ML、片糖3片(可根据自己口味增减)、马蹄粉250克(我买的大盒的500克,可以做两次了)、水500克。准备好所有食材,还要准备两个大盘子,两个容量相当的汤勺,一个蒸盘,就可以开始做了。

步骤:1、用500克的水放片糖煮到糖全部融化,放凉,然后用已经凉了的片糖水融125克马蹄粉。

2、用一罐椰浆(400ML)加两盒纯牛奶(400ML)把剩下的125克马蹄粉融成椰浆马蹄粉液,搅拌到无颗粒就可以了,两种马蹄粉液最好是过一下筛。

3、蒸锅里加足量水烧开,放入蒸盘,开始蒸千层糕,每次舀粉浆之前都要搅拌均匀,以免马蹄粉因静置时间过长沉底。然后就一层黄浆一层黄浆蒸就可以了,一般一层要蒸两分钟,越往上的层数需要时间会稍稍长一点点。

4、如此重复间隔加层,直至把两种粉浆蒸完为止。

蒸好后必须彻底凉了才能切糕,否则会分层的,切出来不好看。小家伙就是太心急吃了,还没凉透就要吃,所以,切得不好看。这个千层糕其实挺简单的,就是比较麻烦,要一层一层的蒸,但是,麻烦也是值得的,我觉得做出来很好吃,口感Q弹,浓浓的椰香味,就是我蒸得太薄了,花了很长时间,下次做一层可以蒸厚点,不过,这次做得还挺成功。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
分层的很漂亮啊。
板凳
看起来不错
流汗 我上次买了一斤装的只做了一半放过期了
做的好成功啊
做的太漂亮了
哇,看起来好好吃哟
太厉害了,看着好漂亮
你做的比买的都好
看着真是漂亮,很厉害的。
个性签名