加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 妹妹在他乡的第一个中秋节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妹妹在他乡的第一个中秋节

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2017
楼主

不知不觉,妹妹去上学也是快有二十天的时间的,尤记得8号妹妹报道,我也跟着一起去的,我叔对于南京还是比较的比较的熟悉的,问了地址就说从4环走,不在市区的,好吧,这个还真是不知道,虽然知道地址,但是具体的还真是不知道,亏得我叔送的,不然这路上花费的时间肯定是不少的,这次居然一个多小时车程就到了,这个真的是比较的意外的。

到了那里,一看,晕了,排队的人好多的,那就只能够慢慢的排吧,那个时候才8点多钟,还真是没有想到这么早,居然就这么多的学生了,我姨夫排了一会的队,后来都是我妹自己排的,我们找个座位坐着等待,好不容易排到门口了,我想着一起进去看看,只是没有想到老师不让,说家长都不许进去,让新生自己去办理。这个想法倒是很不错的,毕竟大学生了,是得让她们自己去经历了,现在的孩子都是有些娇气的,老师也是有意识的去改变她们吧。

这边是老校区,因此宿舍都是老的设施,我妹妹分到6楼,这下子是比较的辛苦的,每天都得爬6楼,也没有电梯,晾衣服啥的也是不怎么方便的,后来我叔说了,“这样也好,省得丫头两条腿乱跑,爬上爬下的累, 就知道呆在宿舍休息了。”毕竟也算是第一次离家,大家都有些担心的,尤其是女孩子,需要担心的就更加的多了。

帮妹妹安顿好后,我们吃过午饭就都回家了,刚到家,妹妹电话就到了,哭的那叫一个伤心了,这丫头长这么大,第一次尝到了孤独的味道吧,我姨娘也是听到我妹妹哭,也哭了,后来我回家后,发了信息也跟妹妹打了电话,告诉她,你已经20岁了,有事跟我说,你看你把你妈都弄哭的,各种担心的。还好,最近的这段时间,妹妹说适应了,我知道其实她还是会有觉得孤单的时候的,只是这段时间,她应该也是有了成长了吧,以后的路得学着自己去走,也慢慢的会学会报喜不报忧吧。

最近的军训,每天时间是有些长的,10.5小时,这个我倒是没有想到,我以为就8个小时的,本来我还以为这丫头会受不了,结果还好,坚持下去了,中秋节她们不放假,这丫头也是发了朋友圈,说是她乡的第一个中秋节,一个宿舍六个丫头,都是有些想家的,看着其实还是有些难受的。还有几天国庆,就该回来,估计都会说瘦了吧,想着妹妹喜欢吃酸菜鱼,让我妈记得买,(#^.^#)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
好圆的月亮啊
板凳
今年的月亮真不错~
拍的真好看
回复 #昂妈暖暖

是滴。
上大学了变漂亮了
妹妹太萌了呢
很漂亮的妹妹
个性签名
上大学了变漂亮了
亲亲小公主 发表于 2018-09-26 23:14
跳舞
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
妹妹太萌了呢
xuanxuan0426 发表于 2018-09-27 05:27
哈哈,还小呢,才20岁
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
很漂亮的妹妹
晓之风铃 发表于 2018-09-27 17:06
谢谢夸奖
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
在他乡过节现在没有那么多的乡愁了
在他乡过节现在没有那么多的乡愁了