加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 不长记性的小不点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不长记性的小不点

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2683
楼主
一直以来,小不点都不喜欢穿拖鞋的,不但夏天如此,冬天也是如此。由于我们家的地板是又冷又硬的那种地板,所以天气冷的时候我都会要求小家伙把拖鞋穿上的。可没穿多久,他又把脚上的拖鞋脱掉的,为此,我冬天时每每见到他赤着脚在地板上时。我都想把他训斥一顿的。可训也训过了,打也打过了,说也说过了,可他还是那样屡教不改。

由于我们这里还没有变冷,所以他在家时穿不穿鞋子时我也觉得无所谓了。我需要做的就是要每天维持家里的清洁,保持地板上的干净,这样的话就算小家伙在家里不穿鞋子也是影响不大的,毕竟天气比较炎热,赤脚反而是比较凉爽的。

不过,我最近发现小不点有一个很不好的坏毛病,那就是经常容易忘事。当然,他容易忘记的事情不是爸爸或者妈妈答应帮他买的零食或者是玩具,而是他自己做过的一些事情。比如,那天帮同事们用包装机打纸箱的时候,他放下不到三分钟,他就已经不记得那包装机在哪里?然后我们问他他也不知道在哪里?直到第二天上午,他在别人的提示下才找到那包装机,他这种健忘的坏毛病弄得大家都在找这包装机。幸好,厂里还有另外一个包装机,否则我们可担当不起,毕竟这样会防碍大家的工作进程。

更令我不解的就是今天下午发生的事情,他准备要上厕所尿尿的时候,才想到要穿拖鞋,然后他才发现自己的拖鞋不知去向,然后他就像平时一样到处找,沙发底、椅底、桌底、甚至是床底他自己都已经看过了,可还是没找到拖鞋。虽然看到他挺尿急的样子,但我还是不打算帮他找鞋子,我觉得通过这件事情让他长一下记性好,这样的话以后他做事情时也不会那么随意和心不在焉了。

由于小不点一时之间找不到他自己的拖鞋,所以他竟然想到把家里所有的沙发和椅子都移开来找,看到他这样,我也替他着急了,于是建议他到别处再找找,再好好想想自己去过哪个房间玩。五分钟左右后,小不点才在客房里找到他的蓝色拖鞋。我问他怎么找到的,然后他说在扭扭车上,我听了就说他怎么这么不长记性。他听了竟然说拖鞋是自己找到扭扭车上的,太无语了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我儿子也是不爱穿鞋,说了也不改
板凳
我家孩子也是这个样子的,蛮头疼的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子都是这样的
个性签名
我家孩子也不爱穿鞋子呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我家也经常这样,说了多次都不听
呵呵,小孩子都一样~
回复 2# 昂妈暖暖

我家也是