加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 所谓的道德绑架
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

所谓的道德绑架

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1429
楼主

我觉得道德绑架,很多方面的,比如说,有人让你按照你不愿意的方式来做事情的,其实这个也是绑架啊,我为什么要听你的,我有自己的主见不行吗?比如我妈妈也是这样的,经常说的一句话,我也是为了你好啊,妈妈肯定是为了你好啊,但是我并不需要啊,我自己有自己的想法啊,我也是30多岁的人,我不是应该有自己的打算吗?但是我妈妈每次都是会说,我都是为你好啊。但是我不需要啊。

还有同事,我想吃这个的时候,他们就是会说,这个不好的,对你不好的,身体不好,这些都是垃圾食品,但是我想要吃啊,不是应该是我做主的吗?我吃的是你花的钱,还是我吃的是你想吃的,还是这个是你的,都不是,那为什么要来约束啊,我自己也是会有分寸的,我知道什么东西是要少吃,什么东西不可以吃,什么东西应该是要多吃,这些我都是知道的啊。

还有我们单位的捐款,每年都是要捐款的,至少就是200元,这些都是必须要的,有的时候,还不止200元呢,但是这个不是我们自愿的啊,他们都是从我们的工资卡上直接扣除的,我们突然发现自己的工资少了200元,为什么一定要捐呢,我们不可以不捐吗?我们也有自己很穷的时候啊。

这些我觉得都是一种道德绑架!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都有一些的
板凳
是的,生活中的道德绑架还是蛮多的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
道德绑架发生得还是比较多的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》