加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《月亮去哪儿了?》,一本不是科普书的科普书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《月亮去哪儿了?》,一本不是科普书的科普书

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2406
楼主

非常开心能得到这次分享的《月亮去哪儿了?》,大家可不要被这书名给迷惑,以为它是一本正经八百的科普书哦,其实人家只是一本兼着一点科普成分的绘本呢,但是看完这本书你会觉得,这比一般的介绍月亮的科普书更棒呢。拿到这本书的第一感觉就是,好喜欢它呀。不管是封面还是环衬,蔚蓝的夜空里繁星点点,给人一种宁静的感觉。而整本书的画风则是偏向简洁清新的风格,左边文字右边构图,看起来也是特别的清爽。看多了大部分绘本那些鲜艳的色彩,偶尔来一点小清新,感觉也是蛮好的呀。老师分享的时候还特地把作者对构图的处理,对绘本的各种细节都跟我们说的很清楚,所以我带小皮球看的时候也着重提醒了这几个地方。像月亮越来越小,绘本上的字也越来越淡,直至消失不见。这些细节如果老师不说我们当然也能看见,但肯定不会有那么深的理解。

当我们发现天空中的月亮不见时会作什么样的反应呢?作为好奇宝宝,巴勃罗去向他的朋友们进行问询。这些想法可是相当的有趣啊,身为吃货的小狗认为月亮被当成冰淇淋舔没了,符合他身份答案的机器人则认为全部都由灯泡组成的月亮肯定是灯泡们都坏了,害羞的小女生则觉得月亮是不好意思了呢,还有喜欢足球的男生们也给出了自己的想法。虽然最后老师给了孩子们一个准确的答案,告知他们月亮到底去哪儿了,可是这并不能阻止孩子们继续自己的想象,更何况,标准答案真的好无聊啊,还是感觉有很多灯泡的或者是冰激淋月亮这种答案更有趣一些。

小皮球对月亮是挺感兴趣的,可是妈妈我这方面的知识还是有点缺乏的,幸好有这类不枯燥的科普书帮我。 我打算把家里跟月亮有关的书放到一起读,肯定能融会贯通,吸收到更棒的知识。至于书最后配的月相记录表,我们一定会好好利用的,毕竟这是一个非常适合亲子互动的活动呢。保护孩子的想象力,不要把我们成人世界中的所谓道理、标准答案强加给孩子,我想这也是这本书想要传达给我们的思想。如果确实需要,我们把答案告诉孩子,至于到底怎么想,那就随他们便了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的书,你效率好高呢!
板凳
有趣的科普书,很喜欢的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 小雨滴儿

嘻嘻,有时间就写呗
回复 3# 熙笪

很棒的呢
这样的书喜欢
不是科普的科普,还真是很特别
回复 6# 七叶草

嗯嗯
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-09-20 09:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 7# 亲亲小公主

很好看的
非常有意思的书,形容得非常的好呢。
回复 10# 鸭丫0815

嘻嘻,谢谢亲爱的
这本科普书的内容是非常不错的
回复 12# 小小菲儿

嗯,很不错
非常好看的一本书
回复 14# 如果1984

嗯嗯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请