加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小夜熊 圣诞节前的夜晚》+妈妈是孩子安全感和自信的源泉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小夜熊 圣诞节前的夜晚》+妈妈是孩子安全感和自信的源泉

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1844
楼主

记忆里,我的小时候,我的妈妈经常会给我哼唱着:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福哪里找。以前对于妈妈的爱似懂非懂,直到,我也为人母之后,我才真正体会到了这种甜蜜的母爱。

我们家宝宝从小是吃我的母乳长大的,对我比较依恋。只要有我在的地方,她就很少会找其他人了。除非别人有她感兴趣的玩具、好吃的才行。有一段时间,我们家宝宝有些缺乏安全感,经常晚上睡着觉,嘴巴里面就会喊:妈妈,妈妈,不要离开~也许是小女生心里比较细腻的原因,我感觉,我们家宝宝在安全感方面,是需要一种正确的引导的。

前段时间,我一直在找一种如何让宝宝建立安全感的好方法。可是,我一直没有找到非常好的方法。我们家宝宝非常喜欢看绘本,通过绘本来为孩子建立一定的安全感和自信心,倒是一种非常好的方法哦。就在这个时候,一本名字叫做:《小夜熊 圣诞节前的夜晚》绘本,进入了我的视野。

本次看到绘本,我的两眼就会放光,不放过任何一本经过我眼睛的绘本。我就想着入手一本啦~幸运地我,竟然真的得到了这本绘本。

这是一本关于圣诞节礼物引发的儿童心理故事的绘本,是由本绘本大奖、布拉迪斯国际插画双年展大奖、荷兰银笔奖得主酒井驹子写的。作为酒井驹子的粉丝,看到这本绘本就忍不住立马拿到就来读了。真的没有让我失望,读给孩子听,一边读,一边亲亲宝贝。特别适合宝宝给准备入睡的宝宝读哦,来当做晚安绘本也是不错的。真的是:妈妈的爱,让孩子安心成长,让我们轻松走进孩子的内心世界,用爱帮助孩子建立安全感和自信心!

绘本的大体内容是:

昨天,被妈妈骂了。
我是坏孩子吧!

圣诞老人不会来了吧?
他是不会送给坏孩子礼物的。
——小男孩

小夜熊,是妈妈曾经送给小男孩的玩偶。圣诞节就要来了,但是他认为自己被妈妈骂了,所以是坏孩子。坏孩子是得不到圣诞老人送的礼物的。他把担心、害怕的情绪寄托在玩偶小夜熊的身上,由此展开了一个幻想的故事和一番心灵的对话。多么的贴近生活啊,生活中,你的宝宝,遇到过这样的问题吗?所以,有的时候,白天宝宝做错了事情,晚上睡觉的时候,内心也会很纠结的。

最终,小夜熊得到了妈妈的抱抱,这让小男孩想起,当初妈妈送给她圣诞礼物——小夜熊的时候,也给了他暖暖的抱抱。于是他决定回家,在甜甜的梦里,再次得到了爱和礼物……

真让人心疼,一个觉得自已是坏孩子的男孩,在圣诞前夜,自已努力调适自已的心理。他在妈妈在哪里呢?知道他的内心活动吗?

等我读完了
这个故事,我决定,每年都给我的孩子一个圣诞礼物,不管大小。因为她值得。

最终,我和宝宝被这本绘本色彩的美丽所倾倒。 我给宝宝读了好几天了,她几乎都能全部背下来了。睡觉前都要抱着读,抱着睡。 ? 绘画非常美。 虽然是以黑夜为舞台,但是在黑色和对比色的基础上加了黄色、绿色、蓝色,单是看看绘本就被治愈了。 ? 故事讲的是本来被妈妈训斥是坏孩子,以为圣诞爷爷不会来了……心里很担心,结果,妈妈带着礼物过来了。是另外一种“小夜熊”主题故事。

总之:我们要记住自己童年的人,就会与童年不远,就会更容易地走进孩子的内心,也会获得更多的快乐。每读一本酒井驹子的书,就离童年更近了一步。妈妈是孩子安全感和自信的源泉,我们要给孩子多一些的安全感和自信!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
这本书感觉给我很多思考
板凳
我也有一本
回复 2# 亲亲小公主

我也是呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 七叶草

恭喜恭喜哦~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 18-09-19 08:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
画面真不错哈,很喜欢这样的绘本。
亲写的很好呢,受益受益!
回复 6# 鸭丫0815

我也非常喜欢。
个性签名
回复 7# 形颖不李

非常好的绘本~
个性签名
有妈妈的地方孩子就感觉安全
好棒的额绘本
很好的内容喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》