加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《写给孩子的文学经典》夜莺与玫瑰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《写给孩子的文学经典》夜莺与玫瑰

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1753
楼主

女儿已经是大孩子了,看书的类型也是越来越多了。自从女儿进入小学后,就开始慢慢接触文学经典书籍。这套《写给孩子的文学经典》是非常的适合女儿阅读的,里面的故事也非常的好,而且内容也是非常多的。而这本《夜莺与玫瑰》更是女儿没有看到过的故事,所以她特别的喜欢。这本书收到后,女儿便把书放起来,自己乐津津的阅读起来了。

这本《夜莺与玫瑰》里面有七个故事,其实每个故事的内容都不是特别的长。整本书的设计是我喜欢的,篇幅我觉得是刚刚好的。我看了一下这里面的七个故事,竟然都是我没有看过的故事。我没有看过的故事,女儿一般也是没有看过的。等于我们又可以多认识七个故事了,所以女儿才会如此喜欢这样的一本书。

这套《写给孩子的文学经典》是语文新课标阅读书目,是国家教育部推荐的。所以这套书因此也特别适合学生阅读的,老师经常会推荐一些教育部推荐的书籍让孩子们看。也是希望孩子们通过阅读这样的经典书籍,来提升自己充实自己。要知道现在是一个重视阅读的年代,很多孩子都阅读过不少的经典书籍的,女儿也是阅读了不少的。

这本《夜莺与玫瑰》最特别的地方在于,这是双语的书籍。这七个故事都有英语版本的,对于我女儿来说,这是非常棒的。平时英语老师布置的作业之一,就是有一条让孩子多看英语故事。可是我怕难度太高的故事,女儿根本看不进去。加上我不想女儿直接看原版的,这样她也是看不明白,自然更没有兴趣了。

但这种双语的故事就不一样了,因为前面已经有了中文的故事。后面阅读的时候,可以对比着来阅读的。其实我是这样让女儿阅读的,就是碰上不会的单词,可以先查找英语字典。这样结合自己会的英语,再慢慢说出中文的意思。而且就是不这样做,也可以先读着中文故事,再慢慢阅读英文的了。只要孩子有兴趣,怎么做都是可以的。

我以前也是特别喜欢英语的,所以这本书我其实也是可以看的。在阅读的时候,我还可以和女儿一起讨论,这样也增强女儿的记忆能力了。对于这套书的设计,我真是非常的喜欢。就看了这么一本,已经想买一套回家慢慢看了。不管大人还是孩子,这都是可以阅读的故事。经典的文学,不管读多少次都依然喜欢的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常喜欢的
板凳
还是双语的呢,真好。
适合大孩子读
等大一点我们也找来看看
双语的,看起来不错
适合大孩子阅读
这书大赞啊。
还是双语的呀
个性签名

最新试读试用