加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《月亮去哪儿了?》关于月亮的阴晴圆缺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《月亮去哪儿了?》关于月亮的阴晴圆缺

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3169
楼主

《月亮去哪儿了?》是一个介绍月亮的阴晴圆缺的故事。但这种题材的故事不是单纯的给孩子讲知识,而是通过一个有趣的故事,让孩子知道月亮为什么会有阴晴圆缺。这样孩子的兴趣也会比较高,因为天马行空的故事是比较吸引孩子的。每个孩子都有着丰富的想像力,他们的世界都是丰富多彩的。这么一个有趣的故事,也自然受到孩子的欢迎。

小男孩巴勃罗住在山边的小村里,所以他仰望夜空的时候,会看到一个又大又圆的月亮。小时候我也很喜欢像巴勃罗这样去看月亮的,我喜欢跟着月亮的脚步走。我觉得我走的时候,月亮也跟着我走。而且月亮的光比较柔和,我是特别喜欢的。虽然月亮发出来的光没有灯光那么光,但月亮的光是与众不同的,只要看到都会喜欢的。

但我的女儿生活在城市,她想像我这样看到月亮,那是没有这么容易了。我觉得在城市的天空,几乎是看不到月亮的。因为月亮已经躲起来了,除非是运气特别好,不然是看不到月亮的。但在户外的时候,依然是有机会看到月亮的。只是碰上天气好,所以女儿看到月亮的次数也是比较少的。我不光喜欢月亮,也是特别喜欢星星的。

巴勃罗是一个观察力特别强的孩子,他刚开始看到的月亮是圆的。但他后来发现,月亮竟然一天比一天少了,直到最后他看不到月亮了。看不到月亮的巴勃罗自然是十分的着急,所以他去问大家,知不知道月亮去哪里了?每个人给出的答案都是不一样的,但巴勃罗听起来也感觉是有点道理的。可能月亮真的就是这样不见的呢。

和孩子阅读的时候,其实也可以让孩子想一下,究竟月亮会去哪里了呢?是不是真的就这样消失了,还是有更好的地方可去。当然,他们给出的答案最终都不是月亮真正去的地方。因为月亮本身就有阴晴圆缺,所以老师给巴勃罗说出了月亮真正不见的原因。那就是月亮本身的阴晴圆缺,所以我们才会有时看到圆的月亮,有时看到不一样的月亮。

孩子通过《月亮去哪儿了?》这个故事,初步懂得一些月相的变化。我觉得这样的故事,孩子是非常喜欢的。因为孩子本身就是一个好奇宝宝,对于他们不知道的问题,他们都想知道的。在探索答案的时候,不光可以加深亲子间的互动,还能让孩子开动大脑思考,这是非常实用的。这本书非常的有趣,让孩子和大人都喜欢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好看的感觉
板凳
不错的故事呢。
有意思的绘本
这些小动画的比喻还是蛮形象的
马上中秋节就到了呢
这本书特别好看
这书大赞啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》