加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 回忆儿子刚上幼儿园的时候变化
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回忆儿子刚上幼儿园的时候变化

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5918
楼主

儿子这学期已经是大班的小朋友了,要说他刚上幼儿园的时候变化,那就让我一起来想想吧。对于他的变化,我倒是记得不是太清楚了,到对于他刚幼儿园跟他离别的场景,现在想想仿佛还在昨天,当父母的,都是舍不得离开孩子的,其实,相对孩子来说,父母更加是舍不得孩子的。

整理玩具

我记得儿子刚上幼儿园的时候,有次回家后,说要玩玩具,然后等他玩过后,我们都没有说,自己就主动把他倒在地上的玩具,全部一个一个的往纸箱里装了。说实话,当时我是非常的惊讶的,毕竟这孩子从小就是奶奶或者爸爸帮忙整理的好好的,他只是负责玩的,整理压根就是跟他没有什么关系的,没有上学的时候,无论我怎么说,都是不理睬了,自己主动回来整理玩具,这个我还算印象比较深刻的。可惜现在早已经恢复原样了,谁让爸爸和奶奶是比较惯着他的,总是帮他整理,我表示无能无力呀。

吃饭问题

吃饭,这个刚上幼儿园的时候,在家的时候确实是有自己吃的,但是儿子从小就是比较的挑食的,对于挑食这个,还是蛮难改变的。上学一段时间后,我是私聊过他的老师,老师说,遇上喜欢的饭菜,是吃的蛮多的;不喜欢的话,通常就吃几口,无论怎么说就是不吃的。现在貌似好很多了,虽然在家还是很挑食的,但是再幼儿园,总体来说,还是吃的还可以的,黑米粥,儿子小的时候是从来不碰的,现在在幼儿园经常吃,哪怕说不喜欢,还是有吃的。

午睡情况

儿子从出生后,睡眠就是不怎么好的,这大概也是他比较瘦的原因吧。在家都是不睡午觉的,偶尔困极了才会看到他午睡的,他不睡觉,我们只能够陪着,真的是蛮累的。刚上幼儿园的时候,我还是比较的担心儿子的午睡问题的,也是就这个问题询问了老师。一开始老师说孩子完全不听的,只是自己不睡觉,还捣乱的,逗别的小朋友;过了一段时间后,具体的时间我是不记得了,老师说现在好多了,哪怕他自己不睡,也是会躺在属于他自己的小床上的,不会捣乱了,渐渐的就习惯了睡觉了,这个过程还是有些长的,所以对于我而言,儿子上学还是好的,比较的有规律性。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
你家孩子变化还真是挺大的
板凳
好棒的感觉
你家孩子变化还真是挺大的
亲亲小公主 发表于 2018-09-16 23:28
主要是幼儿园比较的上规矩,家里比较的惯
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
好棒的感觉
七叶草 发表于 2018-09-17 03:21
谢谢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
宝贝表现不错啊。
变化是很大的呀
个性签名
变化真是大,棒棒的
一点点看到进步
我家刚上幼儿园的时候可不容易了
我家刚上幼儿园的时候可不容易了
小小菲儿 发表于 2018-09-20 10:27
我家大宝还好,二宝估计会有些难
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
孩子一天天的变样,妈妈心里特别有成就感吧
孩子一天天的变样,妈妈心里特别有成就感吧
墨栩涅磐ing 发表于 2018-09-26 06:49
是滴是滴
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
孩子变化很快的
是啊,上了幼儿园很有规律,也会有很多的好习惯的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请