加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 浓汤粉丝娃娃菜很受欢迎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

浓汤粉丝娃娃菜很受欢迎

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:6115
楼主

双休日里给儿子们做饭,一直都抱着不要做的太好吃的想法,可每次都做的太香了,在做的过程中实在感觉如果不好好做话自己就过不了自己这一关啊!为什么要做的不好吃呢?因为太好吃了儿子们就会吃的多,吃的多就会长胖,长胖了就会不好看,体育不达标。哎!真是一个矛盾的事情。

周末决定给做个浓汤粉丝娃娃菜。这道菜品是汤类的,刚好儿子们也喜欢喝汤,有菜有汤,我也剩下单独做汤了。这道菜也是在饭店里吃过的,家里做的少。其实做法还是非常简单的。
         根据人数准备两个或三个娃娃菜,粉丝都是一小把一小把单独扎在一起的,我也准备了两把。其他配菜松花蛋,火腿肠,浓汤宝,少许的绿色蔬菜,爱吃香菜的要准备香菜。我家里当时没有就没有准备。
         煮汤选择娃娃菜就是看重了娃娃菜的鲜嫩,熬煮后菜很绵软,所以这道菜非常适合牙口不好的老年人吃。粉丝需要提前用冷水泡泡软,不能太软烂了,炖菜的时候还是会再次煮,避免太烂了就影响整个汤菜的品质。火腿切成小薄皮即可,松花蛋含铅高大家都知道,少吃点还是没有关系的。这道汤菜里添加了松花蛋后味道我感觉会更独特些,汤的味道并不会被松花蛋影响,反而会更好喝。
         放少许的油把切好的娃娃菜炒几下,就可以放浓汤宝进去了。然后再翻炒到浓汤宝全部化开,然后把火腿肠和松花蛋丁一同放入菜中,添加热水熬煮,因为是开水所以时间很短就开锅了,然后转为中火继续熬着就可以了,大约十五分钟左右可以尝一下娃娃菜的熟烂程度,要尝就尝菜梆子,如果烂了就可以放入粉丝再熬上几分钟后把绿色蔬菜加进去就可以出锅了

炒菜的时候可以添加少许的生抽,盐,其他调味品就不需要放了。浓汤宝里面原本就已经有味道了,这个汤菜要的就是一个清单口味。看上去是不是很好喝呢?!

1217611316_副本

我们家都爱吃大米饭,一点都不想北方人。除去这道菜之外,我还做了儿子爱吃的清炒豆腐,蒜薹木耳炒肉丝,重量级菜品就是最后的那只脆皮鸡了。这只鸡不是我做的,现成的鸡,外面我淋了热油,让鸡皮变的焦黄脆感十足。

来一个大集合!香喷喷的午饭可以开始享用了~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
看得我口水直流,浓汤粉丝娃娃菜不错,学习啦!
板凳
看得我口水直流,浓汤粉丝娃娃菜不错,学习啦!
盼盼妈咪 发表于 2018-09-16 16:41
胜利
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
(⊙o⊙)哇,都是我喜欢的,口水流了一地
好多喜欢的
粉丝娃娃菜,下次也试试看。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
吼吼,太棒了啊
回复 #ttxs

卖相还不错,味道也挺鲜。
真不错的呀
个性签名
回复 #晓之风铃