加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 南瓜丝蒸水蛋+芋丝焖豆腐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

南瓜丝蒸水蛋+芋丝焖豆腐

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4752
楼主
虽然宝爸平时极少帮忙做家务,拖地、扫地这些事情他从来都不做的,但他却偏爱做美食。只要他在家,一般都是他下的厨,为此我们能经常吃到他做的美食。由于宝爸是一个在美食方面喜欢创新的人,所以他做的菜式很多都是我们从来没见过和吃过的。比如,下面这道南瓜丝蒸水蛋就是比较另类的做法,估计很多人都没试过吧。

记得当时南瓜蒸水蛋刚端到餐桌上的时候,我就知道这是宝爸的新菜式。未吃之前,我还以为是木瓜蒸水蛋,想不到尝过之后,我才知道它竟然是南瓜蒸水蛋。本来我是以为这水蛋里面的南瓜丝应该是事先炒成五六成熟的,然后再放到鸡蛋里一起蒸熟的,想不到宝爸却告诉我,这些南瓜丝都是没炒过的,也就是说,它们都是直接放到鸡蛋液里,然后加水调味,然后放到饭面上蒸熟的。

由于这南瓜蒸水蛋的颜色看起来引人食欲,所以深得小不点喜欢,不一会儿他就连续吃了好几口水蛋呢。至于我呢,我有点吃不惯这种口味的鸡蛋羹。其实,我更喜欢吃他上次做的葛根粉蒸水蛋,那蛋吃起来可真是又滑又嫩又香,令人越吃越想吃呢!

还有,芋丝焖豆腐也是宝爸最近做的一种新菜式。话说这芋丝焖豆腐也是我从来没吃过的,而且在我们乡下那边也没有这种吃法,在外面餐馆也是没这个菜点的,可宝爸却做出了这道美味新颖的芋丝焖豆腐,惹得我和小不点边吃边夸这菜实在好吃。

虽然芋丝焖豆腐吃起来很美味的样子,但其做法却是不简单的,也是门外汉的我学不来的。听宝爸说,做这道菜时,首先要把香芋擦成丝,然后放锅内慢火煎,然后再把煎香的豆腐一起焖熟的。当然,芋丝不用事先煎过也是可以与豆腐直接一起煮的,只不过,这菜煮好后卖相就差多了,而且芋丝的形状也看不到了,因为它都已经溶入到汤汁里面去了,毕竟这芋头本身是又粉又糯的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都是喜欢的
板凳
那什么,表示不会,只会吃,哈哈。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
南瓜水蛋真好啊
有这样一枚老公可真是幸福啊
回复 2# 七叶草

好吃。
回复 3# 熙笪

我也不太会呢
回复 4# ttxs

是啊。
回复 5# 亲亲小公主