加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【你最欣赏老公的地方】+善良内敛正直是人性的闪光点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你最欣赏老公的地方】+善良内敛正直是人性的闪光点

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6880
楼主

对于婚姻,原本并没有太多指望的我
在慌慌张张不知所措的情况下奉子领证
嗯,跟我的现任老公......(没有前任,但谁也不好说会不会有下任偷笑)
过了7年,还没痒,但是痛过
庆幸的是,有过痛苦有过分离有过伤害之后
还是放下了各自的棱角和脾气,坚持走在一起
并用包容、理解、支持来成就对方,成全家庭

彼此相爱,不用多说,是毋庸置疑的
会爱多久,不用揣测,让它顺其自然

在高离婚率的现代社会,夫妻能够守护对方一生
已经变成一个简单朴实却又遥不可及的理想
但是,理想还是要有的,万一它实现了呢大笑

所以,秉承着对未来的快乐期盼
同时,正确面对这惨淡的现实生活
我和老公,不惜余力的发掘发现各自的优点
主动忽略或化解跟对方在日久生厌的婚姻生活中产生的各种不快

特别是在有了孩子之后
我个人觉得,我的爱人,斑马爸爸越来越优秀

主要表现在以下几方面:
顾家,十足的好爸爸,好老公
每天晚上坚持陪小斑马玩耍,娱乐,给孩儿洗澡并哄睡
每个周末主动发起家庭娱乐生活,带孩儿亲近大自然
每当我暴跳如雷发飙抽风不可理喻时积极给予拥抱安抚平复我的情绪
每当我工作加班出差时平衡自己的工作配合我的行程
光是坚持接送我上下班这一点,我就挺知足

接下来,善良,低调,不浮夸
我老公是东北人,但是平时最厌恶那些浮夸恶俗的行事作风
与此同时,却能包容这些奇葩的存在
他的善良,周遭的人都有目共睹
喜欢小动物,孝顺老年人,宠爱小朋友
没错,十足的暖男,而且这一点,已经影响到了小斑马

最重要,作为一个男人,他的人品很正,三观很直
这一点不能用什么标准来界定
毕竟每个人的价值观世界观都没有绝对的正确和错误区分
我只想用一段话来证明他是正直善良且低调的人

我的妹妹参加今年高考,成绩不理想,被录取到一所不称心的学校
这段话,就是我老公在她要去这所很不如意的学校报到时,送她的话
在这里,跟大家分享的同时,作为本文的结尾吧

芒芒,马上开学了,给你转点零花钱。手里有钱,心里不慌。

既然成年了,唠叨你几句。都说授之以鱼,不如授之以渔。以下是我对我走过的路的总结和理解,供你参考。没有对错,只希望对你有帮助。

首先是学习:中国的教育,如果不是北大清华南开复旦,学校真就不那么重要。学校就是个平台,一个介质,你通过学校接触来自四面八方的朋友,慢慢适应将来要独立面对的生活,这是学校存在的另一层意义所在。

其次是生活:人活着不就是有个兴趣爱好才有意义么。我就很遗憾自己没有什么兴趣爱好。所以你要思考一下,自己的兴趣爱好是什么,在学校这几年持之以恒,每天付出一小段时间来培养(日拱一卒,功不唐捐)。当你到我这个年纪回想起来才会不负青春,不会遗憾。

最后是工作:这个是你需要思考的事情。因为今年你成年了,往后的几十年你需要养自己,甚至培养孩子,供养老人……务必慎重思考(也许我不够了解你,但是你给我的感觉,或者说最让我担心的是不会思考,不懂得思考。对自己将来生活的茫然,漠然。)。

对以上简单的总结:

1.既然学习不是我们擅长的,那我们就多接触比我们强的人,多和他们一起玩耍,社交。(你的圈子决定不了你的高度,但是能决定你的起点。)

2.爱好是能跟随你一生的东西。(如果没有,跟咸鱼有什么区别。)

3.重前途也重钱途。(将来的路只能靠自己,任重道远。)

最后,向着梦出发,飞向更远方。加油。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 18-10-10 08:29 活动奖励
  •   小红花 +2 18-10-10 08:29 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
斑马爸爸后边那段话说得特别有道理哦!爱老婆,爱孩子,点赞点赞!
板凳
回复 2# 盼盼妈咪

他是轻易不发言,发言就精彩那伙儿滴调皮
个性签名
回复 #小斑马爱睡觉

哈哈有内涵有思想滴人啊,轻易不显露自己的才华。
善良的男人是很受女人欢迎的
很不错的男人哦
最后,向着梦出发,飞向更远方。加油。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 5# 小小菲儿

哈哈,别太受欢迎就好了偷笑
个性签名
回复 6# 添添妈

哈哈,替他谢谢你的夸奖
个性签名
回复 7# 熙笪

是的呗,一起加油!
个性签名
这男人的素养绝对没的说!相信亲的生活一定也会一直有爱的陪伴幸福下去!
斑马爸爸真是个好男人,好老公,好爸爸,点赞点赞
最后那段真的超级精彩呀
个性签名
人生没有什么过不去的坎
你老公还对妹妹说这么多励志的话,太不简单~
回复 11# 隶涵妈妈

的确是个好男人,但有的时候太好了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》