加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > HOW & WHY—野生动物在哪里
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

HOW & WHY—野生动物在哪里

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1778
楼主

这次收到的书是美国经典少儿百科知识全书(低幼版)。这套书是美国著名的世界图书出版公司专为3-7岁孩子设计的百科系列图书,畅销美国幼儿园10。它与儿童成长心理密切相关,广泛摄取多学科自然、社会、百科知识,分为AB两个阶段,从动物到生态系统、从生物到自然循环、从我自己到社区,每个主题都有小我到大我的升级,让孩子顺利从亲子阅读过度到独立阅读,帮助孩子完美度过小我到大我的认知。全套书浓缩百科体系兼具人文和科学,引导孩子认识自己,勇敢探索世界。微信图片_20180914142827_副本

《野生动物在哪里》这本书里边讲了生活在非洲的一些野生动物。里边有狮子、大象、猎豹、犀牛等等。我们来看看其中的一些吧。犀牛大多是独居动物,它整天在草地上打盹,一点点啃食食物,在泥里打滚给身体降温。它的唇比较突出,这样可以更利于它采集食物。它的身上粘着一层厚厚的泥巴,原来这是用来保护它的身体不被烈日晒伤。犀牛的视力很糟,有时它会冲向树木,因为错把树当成巨大可怕的动物(,可能犀牛也是近视呢)。哈哈,我之前一直听过犀牛撞树,原来是因为视力不好呢。微信图片_20180914142832_副本

长颈鹿是世界上最高的动物之一,我给孩子看的时候,他特别兴奋地指着书中的图片说“长颈鹿,long,long long”。长颈鹿的脖子很长啊,它的长脖子可以去摘高处的树叶。它用粗大的黑舌从树上扯树叶,它的嘴唇上长有角质,最锋利的荆棘也不能刺伤它的嘴唇。身上混杂的斑纹能帮助长颈鹿很好的隐藏在树林里。浓密的睫毛可以保护长颈鹿的眼睛不受到风沙的伤害。读到这里不禁发现大自然造就的生物真的是很奇妙啊 ,每种生物都有独特的地方,正是这些才能帮助它们更好地生存。微信图片_20180914142838_副本
   书中除了介绍这些动物的特点和生活习惯,还有一部分是“你知道吗”“动动手,动动脑”“对与错版块,鼓励父母互动+学与玩互动,鼓励孩子亲眼见证、亲手探索、亲身体验,集知识性与趣味性于一体,并激发孩子们探求科学知识的热情微信图片_20180914142847_副本微信图片_20180914142851_副本

书中的图片采用手绘对页大插图,画面感很强,看着这些动物似乎都跃然于纸上。这些大幅手绘插图,鲜艳明丽,大胆细致,图文结合,让孩子更形象更容易地阅读。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也有这个书,孩子特别喜欢
板凳
真是不错的
这书不错,除了教,还有题目让孩子做。
这书真不错的
很好的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请