加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《儿童交通知识大百科》火车与火车站
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《儿童交通知识大百科》火车与火车站

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2556
楼主
    一提到百科全书我就想到家里书架上的大厚书,摆在那无人翻看许久,总感觉对于上了小学二年级的孩子应该多看一些故事书了,可是当我看到手绘版的时候,创作就像画家的画笔,栩栩如生吸引了我,立刻情不自禁的立刻申请了《儿童交通知识大百科》最新最全的交通工具书,无论多大的孩子收到都多为之欢喜,特别是对于男孩。    我收到的是火车与火车站,本套书共5册,分别还讲述了飞机、轮船、汽车、军用装备五大类。【俄】弗拉基米尔•马洛夫是一位经验丰富的新闻工作者、科学倡导者,也是一位儿童作家,【俄】亚历山大•丘卡文,毕业于莫斯科建筑学院,多年从事少儿科普类和非科普类图书插图绘制工作,是一本超高人气科普读物。
    此书不再是那种枯燥的方式去读去记,而是以一种场景来对我涉及到的知识进行展示。文字并不多,却有很多知识点、交通工具和多幅精美手绘插图,不级满足了孩子的求知探索,更它们记到了脑海里,让家长们也主动的参与进来,一起分享。通过和孩子一起观看我发现了书的很多特点:
1、通过绘画和文字介绍,让我们更直观地了解到火车与火车站息息相关的关系,提高孩子的审美能力,让孩子近距离接触各种各样的交通工具。
2、这是一本可以培养孩子专注力的书,因为每个场景都很大,可以找出交通工具中相互联系的小细节。这些知识点对孩子而言是神秘的,借些可以拓展出交通工具的生产制造、操作原理和使用规则等科普知识(安检、行李寄存、接触网、信号系统、编组站、蒸汽、内燃、电力、高速、机车库以及车厢的种类)
     3、开拓孩子视野同时还让我们知道各种各样的交通标志又是什么意思,激发孩子好奇心,鼓励小朋友们通过画面和实际生活场景来观察思考。多个趣味点让孩子了解交通的方方面面,从容面对生活中的出行,强化交通安全意识,提高孩子生活技能。
    儿子说:交通工具那么多我为什么就想看这本呢?因为它给小朋友带来身临其境般的感受,各种各样的交通工具,还了解了其内部构造和相关的所有知识,身为交通之迷的男孩,这才是他真正想要书。   《儿童交通知识大百科》吸引我关注其它领域的实践和动态,了解飞机、轮船以及港口知识,体验鲜活而精彩,并能紧扣前沿,与大家一起切磋交通之道。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常喜欢的
板凳
回复 2# 七叶草

我也觉得不错
很好看的书
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-09-14 11:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
孩子们天生对火车非常的好奇
孩子对于这种类型的书籍也是很喜欢的
内容非常好
回复 5# 鸭丫0815

是啊,尤其是男孩,是天性吗
回复 4# 晓之风铃

无论多大的宝都喜欢,不认字的也喜欢看图
回复 6# 小小菲儿

男孩女孩没有不喜欢的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》