加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 自制的悠悠球
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制的悠悠球

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:8847
楼主
今年上半年的时候买了一台IPAD,当时买的时候也很犹豫,很担心宝贝就成谜在其中。不过最终还是买了,提前也是约法三章。要看的时候要问过我和他爸,同意后才能看。或者叫他不能看的时候,就得关掉。虽然到现在为止不是百分之百做的到,但是基本上也还是会听,所以偶尔也会让他玩会儿。我们家宝贝玩游戏倒是不多,而是更喜欢看一些玩具视频,一些玩具制作的解说等等,或者偶尔也看动画片。因为还不识字,更不会打字,所以想要看什么的时候,他就跟我来描述,然后我就给他搜索。我就在爱奇艺上输入了大致的内容,然后宝贝就自己看。昨晚无意间看到了一个悠悠球制作的视频。用到的材料也比较的常见,有瓶盖,螺丝,胶枪等等。宝贝就兴奋的跑过来问我有没有这些材料,说想要做个悠悠球。我说这些东西家里有。但是要怎么做呢?宝贝就给我看视频,是视频中的那个悠悠球可以用这些材料来制作,问我能不能帮他做一个。

其实家里悠悠球有好多个,各种款式,或者功能不一样的都有。我说视频中制作的这款估计到时候不怎么会转的,宝贝说没有关系,做一个就好。于是我和宝贝一起找来材料,来动手制作。取材倒是挺简单。1.找来了两个瓶盖,还有一颗螺丝钉。于是我就开始制作,宝贝在旁边看,顺便给我当小帮手。用螺丝把两个小瓶盖连接到了一起。中间保持一点儿间距,因为这个位置要绕绳子的嘛。2.接着就是用胶枪加热后,往瓶盖里填充胶枪棒的溶解物。一个瓶盖填充满晾凉了后,另外一个也是如此操作。然后剪出两个圆形卡纸片贴在上面即可。3.最后中间绕上绳子就可以啦。

自制的悠悠球做好啦,宝贝在旁边着急的想拿着来试试看。虽然效果不是特别的理想,不是很会转,但是宝贝也是蛮喜欢哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-09-09 14:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
嘿嘿,还有幸运分。
板凳
这是自制的悠悠球吧,厉害了
回复 #cindyme

嗯嗯,是悠悠球。最近脑子不好使,竟说成陀螺了。
真的很用心哦!
回复 #tracy318

谢谢哦
好棒,男孩子动手能力就是强!
动手能力好强
回复 #鸭丫0815

呵呵,是我帮他做的
回复 #七叶草

谢谢...
厉害,就没有你们不能做的
真的是蛮厉害的,我的动手能力不强,这些完全做不来。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 11# 亲亲小公主

哈哈,过奖啦。
回复 12# 熙笪

我也是被逼的。和孩子一起琢磨。
非常好的小手工。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请