加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 德国经典情境认知全绘本——圣诞节到啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

德国经典情境认知全绘本——圣诞节到啦

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2241
楼主

8月底收到的绘本,惊艳于这本无字全景绘本精美的细节呈现和生动的情景画面!

现在宝宝10个月了,给宝宝买过很多书,这是第一次接触这种全景,我先打开翻了一下,突然发现这种无字书不仅适合小宝宝,应该是每个年龄段的宝宝(包括大人)都能从同一个画面或者某个细小的图景中读到不同的故事,可以无限的扩展宝宝的想象力,讲出很多个故事,我认为这是无字书的最大优势,当然,这是建立在精美细腻的画面上的。
宝宝现在年龄还小,但是对色彩鲜艳的画面很感兴趣,我给他们翻开绘本时,他们会目不转睛的盯着绘本看,这一点为娘很是欣慰。我给他们讲解时,他们不太会乱动(虽然只能维持几分钟),不知道他们能听进去多少,但是我还是一如既往的给他们讲解里面涉及到的相关内容,相信宝宝能感知到妈妈的声音。

下面谈谈我对这本绘本的感受吧,希望可以让宝妈们有所借鉴。

• 大开本绘本,视觉效果很棒;纸张很好,画面清晰,色彩鲜艳,可以很好的吸引宝宝的注意力;大豆油墨,对于爱吃书的小宝宝而言尤为重要。

• 无字书——另一层含义就是每个画面都有N多个故事蕴藏在里面,没有单一指定好的故事,一百个小朋友的眼中就有至少一百个故事,而且每次看图,都有可能发现新的故事蕴藏在不经意的小细节小角落里,可以说每次都有新发现,充分激发宝宝的思维,调动宝宝的细节观察能力,给每一次读书都带来不同的体验。我觉得这本书0-8岁小朋友都可以看。

• 整个书本主题阐述的很完整,基本上看完正本书,就可以对这个主题有了较为全面的了解。这本书包括了以下内容:圣诞节前夕的画面、大家在集市采购礼物和食物、一家人准备丰盛的晚餐、室外森林里发生的事情和帮助圣诞老人找回驯鹿的迷宫图。每一页都有丰富的细节故事。宝妈们可以再给宝宝讲解的过程中,根据宝宝的年龄段,适当丰富主题涉及的知识范围,这也是无字书的魅力所在。

下面给大家展示一下这本书的内容。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
沙发
第一次写试读报告,编辑框感觉不是很好用,可能是我头一次用不太适应吧,希望以后顺手。在写报告的时候,总是字节超了,所以关于绘本内容的都删掉了。我觉得报告内容的字节书可以允许的范围大些。
个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
板凳
会越写越好的
哇,两个小宝贝耶,妈妈好厉害。
关于圣诞节的主题,真是非常不错的
很适合你家宝宝阅读
这个书不错的哦,我喜欢的。
内容非常好的书
很棒的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请