加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 不睡午觉的弟弟也开始睡午觉了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不睡午觉的弟弟也开始睡午觉了

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2140
楼主

这孩子开学一周,不仅仅大人累,这跟着我们一起折腾来折腾去弟弟也是累得够呛的。

前面几天因为都是快11点到学校接姐姐的,也顺带了弟弟一起。大中午的天气也热,弟弟出门带足了自己的装备,但是自己却总是不好好走路,经常走一半就开始缠着我要抱了,开始还能直接的糊弄几下拉着小家伙走几下的,后面人家直接不走了,站在那里生闷气。不过看着小家伙那个委屈的样子,加上一个赶时间,只好抱起来了。

学校门口有很多接孩子的家长,还有一些午托班的老师。去得早能在门口站个好位置,去得晚了只能看着孩子们出来再慢慢挤进去。有时候这孩子们放学时间或早或晚的,没有准。反正人一多起来是里三层外三层的,围了个水泄不通。孩子一接出来,汗水都不知出了多少了。就这样,我带着弟弟连着接了姐姐三天。再走着回去。弟弟心情好,能好好的走一段,心情不好,又开始哀着要让抱了。

中午回去吃了饭后,两姐弟都不睡午觉,跑来跑去,不知玩什么,或是躲进柜子里,或是玩新的东西,总之就是不睡觉。不睡觉的结果就是,在送姐姐去学校的路上弟弟就开始犯困了,一下子抱着走了好久。直到送了姐姐到学校,我们才坐着车回到我们住的地方。但是这样弟弟的睡眠根本保证不了,经常我一下子,小家伙就给扑面的热空气熏得醒过来了。

周四姐姐上午的托班,我们不用再去接姐姐。一大早的弟弟就醒了,吵着也要中着姐姐出门,好在我拿别的东西哄住了。小家伙吃了早餐,玩了一会结果又自己爬上床睡着了,这一睡就睡到大中午了。好吧,我也知道这几天小家伙中午不睡觉,只在车上小小的眯一下,根本就没睡饱,也怪辛苦的。今儿下雨在家,弟弟午饭后,也非常自觉的跑床上去睡了个午觉。感觉这样的日子才是小家伙应该过的嘛。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是很棒的
板凳
真的是挺不错的,我家二宝好一段时间都没有午睡了,都是哥哥之前天天在家造成的,就知道玩
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样很不错的
回复 3# 熙笪

是啊,放个暑假,孩子一多,作息就打乱了。
孩子小就这样了,经常耍赖,哈哈
还是睡午觉对身体好
感觉你一拖二挺辛苦呢
回复 3# 熙笪

是啊,放个暑假,孩子一多,作息就打乱了。
鸭丫0815 发表于 2018-09-08 22:05
是的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
小孩子还是要习惯睡午觉的
我家是哥哥不愿意睡午觉的呢。
多午睡很好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请