加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《帮帮龙出动恐龙探险队》培养互助意识,锻炼社交能力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《帮帮龙出动恐龙探险队》培养互助意识,锻炼社交能力

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6204
楼主

在孩子的成长道路上,朋友是他们不可或缺的一部分,学会与朋友相处是非常重要的,《帮帮龙出动恐龙探险队儿童友爱互助图画故事书》是一套培养孩子社交能力的图画故事书,让孩子在趣味阅读中提升社交的能力,体会社交的乐趣。

《帮帮龙出动恐龙探险队》是一部热播的动画,很受小朋友欢迎,我家宝贝也很爱看,因为有他喜欢的恐龙哦,通过孩子感兴趣的动画学习友爱互动的好品质会事半功倍,比家长说教的效果好太多了,咱们跟着帮帮龙一起来学习如何与人相处吧。

这套图画书是《帮帮龙》系列第二套书了,一共有八册,我们收到了两册甚是惊喜呢,分别是《长脖子腕龙》和《波奇和迷惑龙》,我家是恐龙迷啊,收到两本有关恐龙的书别提有多高兴了,收到书马上就拆开来看。

《长脖子腕龙》讲述的是帮帮龙探险队来到恐龙时代探险的时候,遇到了腕龙,腕龙热情招待帮帮龙队员们吃叶子的时候,牙齿疼得很厉害,影响进食,需要马上治疗。恐龙博士听说了腕龙的情况后,帮他检查看看是那颗牙齿坏了,当博士敲到某颗牙齿的时候,腕龙疼得一抬脖子,把博士甩到了空中,还好,乐兵接住了博士。

最后,通过照X光找到了腕龙坏掉的牙齿,正准备治疗,可是,博士发现麻药没有了,不过在雪山上有一种药草同样有麻醉的效果,帮帮龙探险队马上出发去雪山寻找这种药草。好不容易找到了药草,可是位置太高太险了,他们想了很多办法都拿不到。最后,他们一个叠着一个搭成了一个梯子,终于摘到了药草。有了药草制成麻醉药,腕龙顺利完成了治疗。

整本书的插图颜色饱满,看起来很舒服,而且是精美的大图有看动画片的感受,排版也很好,文字有注音的,大一点的孩子可以自主阅读了。每一页都有单独拎出来的生字,让孩子在阅读中学习生字。

通过故事孩子们学会了朋友有困难的时候要帮助朋友。腕龙有一颗牙齿坏了,疼得厉害,腕龙是一种植食性恐龙,庞大的体型要吃很多树叶才行啊,帮帮龙们看到牙疼得无法进食的腕龙,怎么办呢?他们找到了代替麻醉药的药草,但是,所在的位置又高又险,怎么办呢?遇到这些困难,帮帮龙就放弃了吗?当然没有。

在帮助朋友解决困难的时候,自己的能力有限,可以使用科学的工具和方法来解决哦,还可以发挥团结协作的精神,发挥自身的特长,帮助朋友解决问题。恐龙博士使用X光,找到了牙齿疼的原因。帮帮龙们团结合作,叠起了罗汉拿到了治疗用药草。还有,其他人在等待药草的时候,也在想办法帮腕龙缓解疼痛。

故事中孩子能学习如何帮助朋友,还懂得了要保护牙齿。都说牙疼不是病,疼起来真要命,看看腕龙疼得厉害的样子,小朋友也懂得了保护牙齿的重要性,如果,牙齿疼就要及时治疗。

“帮帮龙之歌”学习腕龙的科普知识,扫码就可以听到朗朗上口的儿歌;还有走迷宫和涂色的小游戏,锻炼孩子的思维能力;“帮帮龙大课堂”结合故事内容让孩子学会如何帮助朋友。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
故事真不错
个性签名
板凳
我女儿很喜欢邦邦龙。
两本呢,非常好的故事哈,喜欢呢。
这样的故事是特别的好看
造型有点像小飞机呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
感觉不错呢,还是注音版的
非常好看的注音书
这个书不错哦,我喜欢的。
内容非常好的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请