加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 入园记录 ——第一天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

入园记录 ——第一天

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1673
楼主
2018年8月31日我接到电话,说是9月1号早上要开家长会,孩子分在芽芽三班,在二楼。给你说了之后,你很兴奋。早上一起来,就提醒我,妈妈你赶紧去,别迟到了。去领了床上用品回来之后,就一起去买老师要求的水彩笔、油画棒、黏土、固体胶。我们到家后,一起准备姓名贴,把各个物品上都贴上自己的名字。哥哥回来之后,你一直炫耀自己要上幼儿园了,哥哥大呼“这么好的幼儿园啊,我也想去上。”
我赶紧补刀,“是呀,幼儿园可美了,有好多的玩具,很多的小朋友,而且大了也不能去,小了也不能去,只收你这么大的,你可真美呀!”
  到了9月2日晚上,你翻来覆去在床上睡不着觉,原来是激动的!早上,早早的醒来,背着自己的小书包,沐浴着早上的阳光,我们娘俩出门了。因为要带一盆绿植,所以你主动坐到了电动车的后座上,这是第一次自己坐后座。我千叮咛万嘱咐要手一直抓着,抓紧。好在幼儿园近,很快就到了。

刚开始幼儿园实行阶梯入园,早上7点40-8点10分是入园时间,第一周需要家长陪同,然后中午等吃完午饭跟孩子一起回来。早上我们到了班里,找了地方坐下来,先熟悉了一下环境,然后开始吃早餐。老师发鸡蛋,然家长站到旁边,不要帮忙,让孩子自己来。你拿了鸡蛋就开始拨鸡蛋皮了,然后喝奶,都是自己完成的。

吃完饭,老师要求自己把碗送到洗碗池,然后洗手,每个人的头像下面有自己的小毛巾,洗完可以把手擦干。自己看到有自己相片,别提有多激动了。然后看到有个喝水的小不锈钢杯子也是一人一个,有自己的头像。不过我们自己带有杯子,但是你还是凑到那里找了半天你的相片。
老师让排队上厕所,然后有固定的时间喝水。去户外活动,做游戏,吃午饭,今天吃的咸米饭,老师给每个孩子都弄了一些,先吃完的孩子,自己可以去让老师在打一些,还有水果汤。你吃完米饭之后,又去打了水果汤,喝完之后,你又想吃米饭,又去打了点米饭,总体表现不错,最后回家,在门口排队领酸奶。老师问“明天还来吗?”,你说“来!”
  回到家,奶奶问你吃饭不吃,你说:在幼儿园都吃饱了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 18-09-06 11:15 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
哈哈,可爱的孩子~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
你家倒是很喜欢上学的啊,挺好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 3# 熙笪

嗯嗯,挺好的,顺利入园,感恩
孩子也上幼儿园了,时间真快的
孩子真快啊
记录下来也是挺有意义的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请