加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【晒晒孩子的手工作品】+剪纸和折纸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒孩子的手工作品】+剪纸和折纸

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:8107
楼主

杯垫

我家大宝的爱好有很多,从动手能力上来看,她最喜欢的是剪纸和折纸还有画画。最开始的剪纸,是我哄着她玩的时候,随便用纸给她剪的窗花,大宝看到以后,非常喜爱,也学着剪,而且自己越剪越有兴趣,还不断地创新变换着花样地剪。

窗花

窗花

后来,学校有了劳技课,老师留给同学们自由发挥的空间,大宝就剪起了她自己琢磨出来的花样,好多同学都喜欢这些剪出来的花样,她就剪啊! 剪啊! 剪了好多送给同学们。有的同学也想学习剪纸,她就手把手地教给同学,现在她们班里,已经有好多同学都爱上了剪纸。

相框

在劳技课上,老师教大家折纸,大宝真是高兴极了,每周就眼巴巴地期盼着上劳技课。然后把好多折纸的作品带回家来,手把手地教我折纸。我是一教就会,过后就忘,大宝是学会了,就不会忘记,如果有的折纸的步骤忘记了,那也是暂时的,经过翻看后,也会重新想起来。我觉得这就是兴趣所致,是自己想学的东西,不仅学的快而且还记得牢。

青蛙妈妈和她的孩子

学习知识也是一样的,不能让孩子厌学,如果对学习没有了兴趣,那么学习对于孩子来说就是煎熬。反之,那就是莫大的幸福。另外,孩子对某些事物有兴趣,我觉得应该是顺其自然地保护好孩子的这种兴趣,给予孩子更多的鼓励和支持,不能以我们大人的喜好来决定孩子去学习什么。邻居家有个小姑娘,每天被妈妈逼着学习钢琴,孩子对弹钢琴没有什么兴趣,无奈妈妈喜欢,不仅给孩子报了培训班,家里还购买了钢琴,并且绝对不允许孩子半途而废,每天孩子硬着头皮弹钢琴,已经学习了很长很长时间了,孩子的钢琴弹得并没有太大的长进。

我家大宝喜欢剪纸、折纸和画画,我就给她买这方面的书籍,买各种彩纸,大宝很是高兴。

孔雀

宝塔

小船

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-10-10 08:44 活动奖励
  •   小红花 +2 18-10-10 08:44 活动奖励
沙发
动手能力不错啊。
板凳
做得很好,动手能力很棒
好多呀,棒棒哒
你家孩子手真巧呢
做的好漂亮
回复 2# 添添妈

哈哈,这是孩子喜欢做的。
回复 3# 雨林lin

平时喜欢做这些。
回复 4# 霁晴

哈哈,还有很多呢。
回复 5# 亲亲小公主

平时很喜欢做这些。
回复 6# 七叶草

哈哈,喜欢做这些。
做得真好
好漂亮的剪纸
很厉害的哦 。我都不会
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-09-01 10:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
剪纸剪的真好看,表现棒棒哒。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》