加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《帮帮龙出动恐龙探险队 儿童友爱互助图画故事书》,培养孩子社交能力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《帮帮龙出动恐龙探险队 儿童友爱互助图画故事书》,培养孩子社交能力

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2975
楼主

今天下午收到的《帮帮龙出动恐龙探险队 儿童友爱互助图画故事书》,我想着要不然就等过几天她上幼儿园等放学了再拿出来给她看,这样她肯定能忘记初去幼儿园的不快。可就在我“偷偷”拍照的时候,被她发现了。那会我们正准备去饭后散步。我说先去散步,回来再看都不行,非要我先给她讲一遍,理由是她太激动,太开心了。虽然家里已经有好几本帮帮龙的绘本了,但看到有新的,女儿依然很兴奋,非要我立刻给她讲。只好说可以带出去,这家伙拿着书转身就走。到了楼下,我们现在大树底下读了一遍。这期间人是各种笑,说:我就是喜欢这个书呢,我每天都在电视上看这个的(这句话有套我给她看电视的成分哈)。所以说,同名书籍是大大有好处的。这下就不用担心熊孩子总是要求看电视了,因为这套

《帮帮龙出动恐龙探险队 儿童友爱互助图画故事书》是采用3D效果,非常逼真,和看电视是一样一样的呢。而且更好的是还可以有更多的想象空间,以及亲子互动的空间和乐趣。并且这还是大图注音版的,还可以学习汉字,真是太棒了有木有?

《帮帮龙出动恐龙探险队 儿童友爱互助图画故事书》一共8本,精选8个精彩故事。主要是通过丰富多彩的故事让孩子感受社交的乐趣,学会与人相处,明白友爱互助的重要性。这个主题真的是太适合我们家女儿了,目前真的感觉她在社交方面需要加强。这次我们得到的是5《猛犸象大移动》和6《犯困的似鸵鸟》,真的是非常幸运。不仅如此,还随书赠送了两张帮帮龙贴纸,这可是女儿的最爱之一,可把她给乐坏了。还送了两张古生物百科知识卡,上面有相应的百科知识。下面扫描一下二维码,就可以直接观看动画了。这个福利棒棒的,真是太感谢地带和出版社了,给爱阅读的孩子带来这么多的福利。

《猛犸象大移动》讲述的是帮帮龙探险队在探险时遇到了想要移居北方的猛犸象一家,并帮助他们迁移的故事。一开始女儿看到帮帮龙探险队都趴在了地上,她就立马跟我说他们热了。我仔细一看,还真的是。孩子的观察力还真的是很仔细呢。为了消暑,他们想要去冰山是取些冰块来消暑,就是这样他们才遇上了猛犸象一家。猛犸象家有个小猛犸象刚出生不久,走不了那么远的路。热心的帮帮龙探险队就自告奋勇地要送猛犸象一家去北方。期间他们历险,帮帮龙探险队都勇敢地解决了困难,最终将猛犸象一家送到了北方找到了猛犸象群。帮帮龙探险队出色地完成了任务。

《犯困的似鸵鸟》讲述的是帮帮龙探险队在丛林里探险时,遇到了类似鸵鸟的恐龙—似鸵鸟,斯特和路路。他们以为帮帮龙探险队想要吃他们的蛋,并不信任帮帮龙探险队。我记得我们在电视上看过,帮帮龙探险队看他们为了保护蛋不睡觉,黑眼圈严重就提出帮助他们,可他们并不领情,还说对他们最大的帮助就是消失在他们眼前。尽管如此,帮帮龙探险队在斯特和路路有困难时,还是继续帮助他们,帮他们把恐爪龙赶走,还给他们找了一处秘密洞穴,这样他们就可以好好的休息了。斯特和路路对此感到不解,韦斯说:“朋友就是要互相帮助的。”这下斯特和路路才放松下来,好好地睡了一觉。

这两个故事都非常精彩。我们之前有看过动画片,但看书的时候还是感觉特别的过瘾。我和女儿边看边讨论,这样的效果远比要看电视好。看电视的时候,女儿是听不到我说什么的。而看书,我们可以有很多的互动,体验阅读的乐趣,同时也会对帮帮龙探险队乐于助人的好品质印象更加深刻。所以说,我还是更喜欢和女儿一起看书。而大点的孩子,可以自主阅读,因为这个是注音版的。在看完故事之后,我们还可以有很多互动,比如帮帮龙之歌,可以和孩子一起模仿恐龙的动作,这个也是很有趣的。迷宫大挑战可以培养孩子的观察能力和思维能力,刺激又有趣。涂一涂、画一画可以提高孩子的创作和审美能力。最后就是我们的帮帮龙课堂,现简短的回顾故事,然后通过判断题的形式让孩子思考到底怎么做才是对的?这样的效果很好。这真的是一套很棒的提高孩子社交能力的绘本,给孩子培养互助意识,实现自我成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
找出动画片看看
板凳
真好的书
好喜欢这个
还有贴纸啊,真是不错呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子的社交能力是很重要的
这个书不错的耶,我喜欢
这书内容非常的好呢,孩子们爱看。
回复 #鸭丫0815

是的,还有同名动画,孩子更爱了
非常实用的一本书。
回复 #如果1984

相当不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请