加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读罗力小恐龙系列《神秘的圣诞礼物》,让孩子了解节日的真谛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读罗力小恐龙系列《神秘的圣诞礼物》,让孩子了解节日的真谛

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5620
楼主

收到《神秘的圣诞礼物》,我真的是非常的开心。分享的时候就特别喜欢这本,原因无外乎就是想让宝爸陪着女儿看,让自己对比一下都是当爸的,怎么差别就那么大?我家宝爸也不能说不管孩子,他哄女儿还是很有一套的,就比如最近,女儿就特别喜欢和他一起玩,喜欢让他哄睡。只不过呢,这样的画面在我们家并不是太多。每次我一说到爸爸带出来的孩子更聪明,宝爸就觉得我是在忽悠他。可事实上,爸爸的陪伴对于孩子来说,确实是非常重要的呢。爸爸带给孩子的影响,是我们妈妈不能替代的。所以,我就希望宝爸能够通过和孩子读这个绘本,增加父女之间的感情。

罗力小恐龙系列画面相对来说还是比较简单的,但是色彩感觉特别的舒服。方形的精装绘本,看起来特别精美,让人有种想要好好保护的感觉。别说,我就喜欢这样的精装绘本,读起来特别高大上。而绿色总能给人一种绿意盎然的感觉,小恐龙就是绿色的呢。女儿向来喜欢恐龙,这样萌萌哒的恐龙更是让她欢喜。别说,我和宝爸看着罗力的时候,还笑话女儿有点像他。女儿还专门站直了,小肚肚挺起来,小屁屁有点倔,着实让我和宝爸忍不住笑了。在这样快乐的氛围中,让我们来看一看这是一个什么样的故事吧?

“猜猜看,今天是什么日子?”从罗力戴的帽子,女儿很快就猜出来了是圣诞节。不过圣诞节是怎么过的,女儿还真是不太了解。那我们就看看小罗力他们是怎么准备的吧?西方的圣诞节相当于我们中国的春节,所以说是非常隆重的。这就是为什么他们要花费那么多的时间去装饰圣诞树和准备礼物了。罗力和他的爸爸也在准备中,看着他们一起装饰房子,一起挂圣诞袜,一起做饼干,可真是让人感觉非常的有爱。一切似乎都准备的差不多了,但是他们还差一棵树。但是找了一圈,他们也没有找到合适的树,不是太大就是太小。这可怎么办?没有圣诞树可不行啊!眼看着时间就要到了,他们只能先回家准备了。

看动画片我们只知道圣诞夜圣诞老人回来送礼物,却不知道他们是要给圣诞老人准备饼干的。看罗力这个小调皮给圣诞老人准备了牛奶,还准备了一张字条:亲爱的圣诞老人,这些饼干是给你的,但是你吃不完也没关系,我会吃掉的。看到这里,我们忍不住笑了。这也是一枚妥妥的吃货呢!为了让罗力忘记不快,爸爸邀请朋友们进屋一起庆祝。罗力很开心,暂时忘记了不快。这老爸也真是够细心的。不过在朋友们走后,罗力想要挂圣诞礼物的时候,又想起了没有圣诞树的事情。不过他想到和老爸还有朋友们玩得很开心,就这样睡着了。

早晨的时候,罗力看到外面一闪一闪的光,马上想到了圣诞树。我想这绝对是世界上独一无二的圣诞树,罗力的爸爸把自己扮成了圣诞树。“可怜天下父母心”呐,这也就是罗力的老爸能够想到了。罗力跟朋友们炫耀他的圣诞树,同时他也慢慢明白,圣诞树不是圣诞节的全部,和家人朋友一起庆祝,还有和爱他的人在一起,才是这个节日的真谛。这真的是很棒的一个故事,读着感觉心里暖暖的。既看到了浓浓的父爱,也看到了小罗力内心的成长。这不正是我们所希望看到的吗?

有些爱不一定要说出口,就像罗力的爸爸一样,默默地为罗力做了很多的事情,让罗力在浓浓的父爱中过了一个非常愉快的圣诞节。我想并不是每一个父亲都能够做到。但我相信,经过和孩子共读这样的绘本能让我们的宝爸慢慢地成长起来。我家这个宝爸其实真的用心照顾起孩子来,是要比我细心的。只不过就是懒,不愿意陪伴,总觉得谁陪都一样。就还是没有意识到孩子的成长只有一次,错过了真的是会终生遗憾的。我就希望他能够多点陪伴女儿,他真的用心教比我都还有方法。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
罗力有个好爸爸!
板凳
回复 #tracy318

是的,他很幸福
真是很好看的
回复 3# 亲亲小公主

培养宝爸
很不错的故事,孩子也喜欢
这个书不错的,我喜欢的。
回复 #有城

确实很不错,精装书