加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 全职宝妈分享2-24月宝宝辅食食谱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

全职宝妈分享2-24月宝宝辅食食谱

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1634
楼主

哈喽,小伙伴们,我又来啦~最近我家宝宝感冒了,病了几天,忙着照顾他,所以都没时间更新,今天好多了,小家伙慢慢恢复生龙活虎的状态了,所以我也放心多了,所以今天又来啦~嘿嘿~~

今天我们说一下,6-8个月的宝宝的辅食食谱哈,还是我自己看书加动手摸索出来的,给各位新妈妈参考哈~~

6~8个月阶段,应继续让宝宝吃泥状的、糊状的和半固体的食物。到7~8个月,可以试着让宝宝学会吃高质量的菜粥或烂面条。

泥糊类

肝肉泥

原料:猪肝和瘦猪肉

做法:

1 将猪肝和瘦猪肉洗净,去筋,放在砧板上,用不锈钢汤匙按同一方向以均衡的力量

刮,制成肝泥、肉泥。

2 然后将肝泥和肉泥放入碗内,加入少许冷水和盐搅匀,上笼蒸熟即可食用。

宝宝还很小,没牙齿,消化能力还比较弱,所以,要去掉比较韧的筋,然后做成肉泥的时候还多多做几遍,让肝和肉,尽可能的再碎一点哦。猪肝可以提供很多的微量元素给宝宝,远比猪肉的营养好得多,不过猪肉配合上猪肝的话,营养就更加全面啦。这个辅食其实也很简单的啦,相信新宝妈很容易就上手的呢。

猪骨胡萝卜泥

原料:胡萝卜1小段、猪骨适量

做法:猪骨洗净,与胡萝卜同煮。待汤汁浓厚胡萝卜酥烂时捞出猪骨和杂质,用勺子将胡萝卜碾碎即可

第二个就是猪骨胡萝卜泥哦,还是和前面的一样哟,胡萝卜一样的尽量再做的碎一点,这样宝宝们的小肠胃可以很好的吸收,胡萝卜还有丰富的维生素C,天然的哦。猪骨头里面还有丰富的钙元素,所以两者结合呢,可以加强宝宝的骨头发育的,还有记得把一些杂质,猪骨都捞出来

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家很需要的
板凳
来学习
很适合小宝宝的食谱,挺好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请