加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《小快活卡由幼儿英语启蒙绘本》之《Take A Bath》,快乐英语学起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《小快活卡由幼儿英语启蒙绘本》之《Take A Bath》,快乐英语学起来

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2868
楼主

收到《小快活卡由幼儿英语启蒙绘本》之《Take A Bath洗澡了》,女儿看到很是喜欢。之前就有读过小快活卡由的绘本,女儿当然是一眼就认出了小卡由。只不过这次我们读的是英语绘本。不过呢,由熟悉的角色来演绎,又是她最喜欢的洗澡主题,当然是欢喜得不得了,丝毫没有因为是英语而影响她阅读的热情,自然也就愿意听我来读当中的英文句子。甭管听懂多少,我觉得愿意去听,就是个很好的开头。就算只是听一听,也是磨耳朵了呢。

翻开绘本,看到卡由在花园里玩耍,还有女儿最喜欢的水壶、淤泥、还有小车,女儿看了是一脸羡慕的表情呢。孩子就喜欢玩水、玩泥巴,只不过现在的孩子,大多生活在钢筋水泥的包围当中,也就能玩玩水。想想我们小时候,没有钱买玩具,只能用泥巴来捏玩具。这在现在的孩子看来,倒是一种他们渴望的、很难得到的幸福。前两天大雨下到家门前,女儿倒是过了一把玩水的瘾,可把她美坏了。所以看到小卡由玩水和泥巴,还问我能不能玩?好吧,看到卡由的妈妈是允许卡由玩的,我自然也是不好再说什么了。小卡由在玩耍的时候,还抓到了一条毛毛虫。女儿平时就喜欢看各种虫子之类的,自然也没有被吓到。还跟着卡由一起特别兴奋。

在这种开心快乐的氛围中,女儿倒是挺愿意听我读英语的,偶尔还跟我重复当中的一些单词。读多了几页,我便注意到经常出现一个句型It feels…,比如卡由说感觉泥巴软软的、凉凉的,卡由洗澡的时候感觉很舒服。不断重复出现的句型会让孩子自然而然就会套用,这真的是学习英语的好方法。女儿有段时间很抗拒洗澡,大概也是因为天气冷吧,每次到了洗澡就会说爸爸先洗,妈妈先洗,能躲就躲。在这本书中出现这样一个句型“It's time for…”到时间做某事了,这对于孩子来说,就是一种心理暗示。我想孩子听得多了,自然就知道什么时间该做什么事了。

在开始读《小快活卡由幼儿英语启蒙绘本》,感觉稍微有点难度,是因为我并没有注意到在封底有列出来重点单词和句型,并在最后有中文译文。对于孩子来说,这是很重要的环节,能够帮助他们去阅读。全本250-300个单词,倒也还好,不算太多,对于提高级来说,这个难度是刚刚好的。而且有列举出来重点单词,可以让孩子节约查单词的时间,知道哪些单词是比较需要掌握的。有中文辅助,相对来说,降低阅读的难度,可以让孩子更加的自信。中英文分开,可以避免相互干扰,让孩子在一个纯语言的环境中学习会更好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是不错的
板凳
真是喜欢这样的书
看起来很适合启蒙
这样的故事孩子也是很喜欢的
真是喜欢这样的书
回复 #如果1984

这书不错的
巴掌大的一本书,携带起来非常方便呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请