加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 7岁6个月小伙童言趣语一萝筐(上)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

7岁6个月小伙童言趣语一萝筐(上)

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5049
楼主
  思考过这个问题吗?我们为什么要生孩子?看到一个美丽的答案,让人感动:  为了参与一个生命的成长,不用替我争门面,不用为我传宗接代,更不用帮我养老。我只要这个生命存在,在这个美丽的世界走一遭,让我有机会和她(他)同行一段......

8月1日晴,一戈:“妈妈,能陪我下盘棋嘛?”妈妈:“妈妈胃疼的特别厉害。”一戈:“我搀你过去就可以了吧?”妈妈:“你还是搀我去刷碗洗碗吧。”一戈:“爸爸,你去洗碗。”爸爸:“儿子没白养。”
  2日晴,一戈:“妈妈,爸爸做的菜好吃吗?”妈妈:“妈妈不挑食,你爱吃吗?”一戈:“我先问的你。”妈妈:“有一点点咸。”一戈:“爸爸做的菜是有点咸,下饭菜,不吃饭当然咸了。”
  妈妈:“什么东西在地上?是你的衣服吗?”一戈过去看了一下,妈妈:“捡起来。”一戈捡起来看了看,说:“这么大,你觉得像是我的吗?”
  3日晴,卡巴课的老师发来视频,说明:父子俩玩的都挺好的,一戈介绍的特别详细。一戈回家后,妈妈:“你制造的电扇风大吗?”一戈:“大啊,有人的扇叶比我大,但带不动;有人的扇叶比我小,风也小,我的风最大。”妈妈:“你的大小比较合适。”一戈:“你怎么知道的?”妈妈:“坤坤老师跟妈妈表扬你了。”

4日晴,从必胜客出来,一戈要和妈妈散步回家,消消食,一戈:“我虽然请假(因发烧)了,但我的实力在这儿呢。”妈妈:“自信是好事,但吹牛不太好。”

5日晴,一戈玩简易陀螺,妈妈:“你这么瞎闹,一会儿掉哪儿会找不到的。”果然,随着一戈高高的抛起,落下时没了踪影,一戈:“算了,没了就没了吧,也不是很珍贵。”行,有点进步。
  6日阵雨,妈妈:“吃鲜核桃吗?”一戈:“吃。”妈妈剥掉硬壳,又剥掉内皮,可以去除苦味,一戈跑来一块块拿着吃,妈妈:“你知道内皮多难剥吗?说谢谢。”一戈:“谢谢。”
  7日晴,一戈:“我们今天下象棋了,我和XXX一组,让他们一个车,我们还赢了。”妈妈:“嗯,咱们平时练习的比较多。”
  8日雨,妈妈和爸爸沟通总经理办公室、战略运营部、稽核审计部的岗位职责,旁听的一戈发言:“去总经理办公室,把总经理的一招一式都学来,没准能顶替总经理呢。”妈妈:“儿子,妈妈会努力工作,估计还达不到那个水平。”一戈:“那也选总经理办公室,那个工作不用费脑子。”
  9日晴,游泳回来妈妈:“快吃饭吧。”一戈看了看说:“不爱吃。”妈妈:“这么热的天,妈妈都做了,出于礼貌你也该尝尝。”爸爸:“挺好吃的。”一戈坐下来吃了不少。

10日晴,一戈:“翟(ZYC)何(HYG)共和队赢,简称冠军队,从来没输过。”妈妈:“你和一个小朋友组成的队?”一戈:“是的,对战小屁孩和老师组成的队共3人,在不公平的情况下,他们占优势,我们赢了,这是一个奇迹。”

11日阵雨,一戈早上起床后,自己去客厅了,还把卧室门给妈妈关上了,一会儿回来,说:“瞌睡虫快起床。”妈妈:“你就看了一早上电视啊?”一戈:“太热了,看电视解解暑。”
  12日阵雨,一戈:“妈妈,晚上我想吃点7-11的好炖。”妈妈:“今天有小时工帮咱们做饭,有你爱吃的红烧肉、茄子,明天妈妈就上班了时间比较赶,再买好炖,好吗?”一戈:“我想今天吃,剩饭明天吃吧?”妈妈:“明天吃就没营养了。”一戈:“好吧!”妈妈:“我发现你这个假期比以前懂事了。”

13日阵雨,妈妈:“你要是只吃好炖,以后就没法买了。”一戈:“那我现在不吃了,不就完了嘛。”听着挺听话的,妈妈夹了一个,一戈:“这个特好吃,我还想再吃点儿。”妈妈:“只能再吃半个。”一戈:“好。”
  14日晴,爸爸:“看,我的八块腹肌。”妈妈:“一戈,你给我们看看什么呢?”一戈:“八根排骨。”
  15日晴,一戈举着一个头尾有蓬、中间有帆的纸船,高兴的说:“妈妈,你看。”妈妈:“真漂亮!我不会叠。”一戈:“来,我教你。”......妈妈:“我这个怎么有个洞啊?”一戈:“一般的都有,高手没有。”大家能理解一戈的有没有洞了吧!(待续)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是不错的
板凳
没有洞的小船长啥样呀?
个性签名
人生没有什么过不去的坎
真是不错的
七叶草 发表于 2018-08-16 13:47
  谢谢
每次看到你的记录,看着孩子的对话,都觉得很有意思。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
第一张照片拍得真好看的
学乐高还是蛮好的呢。
好幸福的一家三口~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
没有洞的小船长啥样呀?
cindyme 发表于 2018-08-16 16:27
   是我叠时不小时,把一个角弄撕了,多出来一个小洞
每次看到你的记录,看着孩子的对话,都觉得很有意思。
熙笪 发表于 2018-08-17 16:33
   谢谢来捧场
第一张照片拍得真好看的
小小菲儿 发表于 2018-08-18 22:57
  端午节那天去影楼拍的
学乐高还是蛮好的呢。
有城 发表于 2018-08-19 15:13
   嗯,像玩儿一样
好幸福的一家三口~
包容宇宙 发表于 2018-08-20 10:44
  谢谢

最新试读试用