加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小快活卡由幼儿英语启蒙绘本 提高级》说话有礼貌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小快活卡由幼儿英语启蒙绘本 提高级》说话有礼貌

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3038
楼主

小快活卡由大家都很熟悉了,他是孩子成长的好伙伴,他的书很受小朋友欢迎。这次,我们跟这小卡由一起学英语哦。英语作为第二语言,越来越受到重视啦,有的家长早早就开始给自己的孩子启蒙英语啦,为了让孩子能赢在起跑线上。

市面上英语启蒙绘本非常多,选择合适的英语绘本非常重要。选择太容易的,孩子没有成就感;选择太难的,孩子自信心会受挫。《小快活卡由幼儿英语启蒙绘本》是一套科学分级的英语读物,分为预备级、基础级、提高级,由易到难,让孩子在阅读中循序渐进地进步。家长可以根据自己孩子的学习英语的情况选择合适的级别阅读。

我们这次来说说提高级,也是这套书的最高级了,适合是有英语基础的小朋友阅读的,从内容上看也有很大的变化,词汇量多了、句式也比较复杂了。这套书还有一个贴心的设计,这套书横跨的年龄比较大,适合0-10岁小朋友阅读的,书中小卡由的形象也跟着从也是从婴幼儿到大孩子不断变化的,到了提高级,小卡由就是一个大孩子的形象了。

内容贴近孩子生活,营造情景式英语阅读环境,学习英语的同时还能培养孩子讲礼貌的好习惯。俗话说,良言一句三冬,暖恶语伤人六月寒,就算是一样的意思,但是不同的表达方式给人的感受也是不一样的。书中,卡由的爸爸妈妈在菜园里忙着,卡由跑到爸爸那里说:“我想要球”。但是,爸爸正忙着呢,卡由有点失望。后来,爸爸请卡由帮忙递小铲子,爸爸说:“请递给我一把小铲子”。卡由很乐意去做了,爸爸还说了:“卡由,谢谢,有你帮我太好了”。小朋友看到这里,有没有发现爸爸和卡由说得话语有什么不一样呢?

同样,在妈妈那里也遇到了同样的情况。最后,卡由学会了用“请”和“谢谢”。正如,卡由妈妈说,当你这样问的时候,我感觉像是给我一个拥抱,那么我也愿意为你做点事。确实是啊,有时候听到别人特别没礼貌的问你,你肯定是不想理他啦,但是,如果是说话很有礼貌的呢,就会很乐意去做啦,所以说,说话也是一门技术呢。

通过这个小故事,孩子领悟到了说话要有礼貌,这样,别人听到也会觉得很舒服的,也很乐意为你做点事情。书中爸爸妈妈的做法也是很棒的,没有说教,没有责怪,而是言传身教让卡由得到了启发,学会了礼貌用语。

这本书小开本,方便携带,随时随地学起来。书中是全英文的,给孩子一个纯英文的环境,也很贴心的设计有翻译,翻译在最后面,这样可以避免孩子依赖中文。书本封底还有重点词语和重点句型,方便孩子掌握重点知识。

高频词汇、常用表达的反复出现,可以加深孩子的记忆和理解。书I want...,be doing ....,MayI....,Would you....等句式重复出现,孩子多读几次就很容易记住了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是不错的
板凳
这种书籍真是非常的不错
这个书看起来还是相当不错的呢。
真好的一本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请