加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《我的超级老爸》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《我的超级老爸》有感

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2125
楼主
自从收到了这本《我的超级老爸》以后,丫头就指着上面的书名问我妈:“外婆,这个怎么读”?然后在我妈教了她读以后,她就很得意似的拉着我走到书这里,指着书说:“我的超级老爸、我的超级老爸……”几乎天天要重复好几遍的,每次说完一遍还要“咳咳咳”的自己傻笑一下,不得不让我想“吐槽”下:“小样,看你那傻样”哈哈哈……

貌似这是位超级无敌且全能型老爸?我们且慢慢看来……主人公小熊,他的爸爸在他心目中的形象就是那种本领很大、无所不能、棒棒的、几乎一切该有的赞美的词语都可以拿来形容他老爸呢!而且小熊的爸爸人很高大又和善、很有安全感……也是位会做美食的好父亲喔!在工作上也是非常认真的……在小熊玩耍玩累了的情况下,默不作声的背起小熊,让他依靠在自己身上安稳的休息……每晚还会给小熊讲睡前故事,帮小熊盖好被子……老爸在小熊的心里是独一无二的老爸,别人不可替代。他的老爸超级棒,有木有?

不得不说,这位老爸作为父亲来说,完完全全是一个负责任的老爸,如果要打分的话,肯定要给个99.9分,剩下0.1分怕这位老爸会骄傲,所以留着0.1希望更加努力做更好的老爸,加油(ง •̀_•́)ง突然想起一首歌送给这位小熊的爸爸,猜是啥歌?哈哈哈……

我的家里 有个人很酷  三头六臂 刀枪不入
他的手掌 也有一点粗
牵着我学会了走路

谢谢你光顾 我的小怪物
你是我写过 最美的情书
钮扣住一个 家的幸福
爱着你呀 风雨无阻

老爸 老爸
我们去哪里呀
有我在就天不怕地不怕
宝贝 宝贝
我是你的大树
一生陪你看日出

这是第一次 当你的老爸
我们的心情 都有点复杂
你拼命发芽
我白了头发
一起写下 一撇一捺

老爸 老爸
我们去哪里呀
有我在就天不怕地不怕
宝贝 宝贝
我是你的大树
一生陪你看日出

我的老爸 是个神话
搞定老妈 绝代风华
就算 有天你 掉光了牙
我也可以带你去火辣辣

老爸 老爸
我们去哪里呀
有我在就天不怕地不怕
宝贝 宝贝
我是你的大树
一生陪你看日出
……………………………………

以上是插播了条音乐哈,大家请随意,可以跟着哼着调调喔,呵呵……这首歌有没有很形象很贴切的说明了老爸们在孩子们心中是超级无敌的?满满都是爱……不说歌名大家都已经知道啦,这是出自综艺节目《爸爸去哪儿》的主题曲啦,记得当时这首歌可是很受追捧的哟,而且直到现在,这首写爸爸的歌还经常会在宝宝早教机、摇摇马、还有很多孩子们玩耍的小玩具中出现喔!

书上、电视上都有传说中超级老爸的存在,那生活中孩子们的老爸是如何的呢?估计很多宝妈会吐槽一大堆吧?突然觉得这个书评是来吐槽的,哈哈哈……吐槽谁呢?当然是丫头的老爸了,不过幸好宝爸看不到,要是看到了会不会把我打shi的节奏呢?哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

我也好想把丫头的老爸写成像超人一样,可是事实却不是这样,所以咱也不能昧着“良心”赞美宝爸哈。开启“吐槽”宝爸模式……光吐槽就够我吐槽个几天几夜了吧,不过在了为了赶时间还是长话短说,以简短的说说为主吧!我们家这位宝爸既不高大也不温柔,且更不要说安全感了。更别说每天会早起做一顿丰盛的早餐给丫头了,简直就是妄想吧;至于周末的时候,人家小朋友们都在爸爸妈妈的陪同下出去玩耍,而我们家宝爸呢?从来没有过,他们家开着店,从来不会白天出来活动,只会每周跟着爷爷奶奶在晚上收了门以后大约都已经八点多了才会来接丫头去商场超市转转,然后玩到很晚才回家,严重影响了丫头的睡眠;还有呢,我家这位宝爸真的很自要好,怕脏!小时候丫头拉屎了他也嫌脏不愿意帮丫头擦洗屁股,他总认为这些都是女人家的事情,不需要他男人家来做;港真也是越说越气的了,所以一系列的事情最后结果就是丫头从小就不亲近宝爸,她真的不要她老爸,她只喜欢妈妈跟外婆。有时候晚上接我们回家,丫头不愿意回去,要住外婆家里,这位宝爸就来“坑蒙拐骗”式的说给你买了蛋糕了,吃不吃呀?回家吃……然后结果呢压根就没有买,让丫头失望的。我每次都提醒他的让他不要欺骗孩子,父母就像镜子,孩子大了啥都会模仿的,如果长此以往总是是欺骗来哄她,那总会有因果关系的,等孩子大了,你就等着遭受孩子的欺骗吧!

讲了这么多,我也是越吐槽越无力,但愿这样作为的宝爸在这个世上能够少之又少。孩子的世界都是单纯且简单的,作为父母,更应该用一颗爱的心去灌溉它。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
在孩子心中,超级老爸可是很厉害的呢
板凳
非常喜欢的
有意思的一本书
画面很有不错
这本书的内容还是不错的
这个书看起来还是相当不错的呢。
真好的一本书
真好的一本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请