加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 生活杂记20180811
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生活杂记20180811

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3162
楼主

生活杂记

2018年8月11日                星期六                 晴间阵雨

不知名的虫子 在外鸣叫着,邻居浇花的水滴在下一层楼的天篷上,滴滴嗒嗒的响。已经立秋的夏夜,还有些热,但是还也能够忍受。我坐在阳台上,听着窗外的声音,在电脑上码着字。

电脑好多天都没有打开过了。如今有了手机,电脑已经慢慢地退居二线咯,但我还是喜欢用电脑码字,手机屏幕太小,写起来真的是太不方便了。电脑没有手机方便,每次要开机关机,还要正襟危坐,所以,没有必须完成的工作和码字,我一般是不开电脑的。这不,距离上一次打开电脑,应该是有一周的时间了吧?

世事时移,一切都在变。

先说说是近的工作哈,这是我的立身之本,唯有自己能够独立挣钱生活,唯有自立,才有尊严。六月份,部门新来了一个小妹儿,减轻了我的工作量,让我加班的频率减少了。但好景不长,人一增加,领导安排的事情就多,还是有加班的时候。加班既然无法避免,就努力提高工作效率,减少加班的时间,然后就是调整心态,把加班当着锻炼自己的机会,心情就愉快很多了哈。

这个暑假,小朋友基本是在补课中度过的。做出来这样的决定,一半是因为孩子下学期就初三了,明年就中考了,课业必须要抓紧了;另一半的原因是小朋友正处于中二时期,逆反的不行,让他不做什么,他偏做什么;让他做什么,他偏就不做。这不,让他下去跳个绳,锻炼身体,说了好半天才动。所以咯,家里管不了,只有送到学校去了,还好,咱家小朋友还算听老师的,上课的时候,还不敢乱来。孩子大了,父母对他的影响越来越小,只有放手让他自己去经历,接受社会的教育了。

这段时间,我天天骑摩拜单车锻炼身体,体重成功地减到了95斤,但肚子上还是有游泳圈,我的下一个目标是减到90斤,这是我的体重终极目标。其实呢,人的体重要合适,胖了不行,太瘦了也不行。要好看又健康,达到标准体重就好。我现在体重其实已经在标准范围内了,但我还是想要再稍稍瘦那么一点点,穿衣服更好看哈。

前两天,二姐在家人群里发了母亲的照片。母亲有些瘦,但精神还不错。父亲走了之后,母亲就一直跟二姐住了,我们其他几姐妹就每月给二姐1000元作为母亲的养老费。有一个月,到了打钱的时候,我居然忘记了,还好小妹提醒我了。因为是姐妹,所以,有时候也不太好说。那一次后,我每次到要打钱的时候,只要一想起,就赶紧打了,还在家人群里发一下,相当于提醒大姐和小妹。今年开始,基本上每个月都是我最先给二姐打钱。这样,才能让二姐更加心安,照顾起母亲来没有后顾之忧。终于能够了却父母的心愿,不住养老院了,我们几姐妹也能够心安了。

窗外的虫子还在鸣叫,邻居浇花的水滴声依旧,这水也浇得太多了点吧?也许是天太热了,怕浇不透,就多浇了些吧?因为楼层低,窗外的树也多,咱家的蚊子那叫一个多。坐在这儿码一会字,蚊子就给我送了好几个红包儿。还有几只蚊子在我面前大胆地飞。我不喜欢蚊香的味道,因此,准备早早地洗洗上床到蚊帐里躲起。

每个人,既是独立的人,也是社会的人。要好好照顾自己,也要顾及他人的感受。生活也就因此更美好,更和谐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学会照顾自己和照顾别人
板凳
学会照顾自己和照顾别人
xuanxuan0426 发表于 2018-08-12 07:23
恩呢。
都该上初三了啊,那是没有自由的时间了
先照顾好自己,才能更好的照顾别人
回复 #亲亲小公主

恩呢。
回复 #ttxs

是呀。
有了手机后,很多人都用电脑少了
回复 #小小菲儿

恩呢。
自己家姐妹,忘记了也不是特别要紧,只要打了就好。
我最近很忙,中午的时间也不够用,都没有时间记录和写帖了。
个性签名
亲真厉害,儿子初三了,身材还能保持这么好。
你们姐妹都挺孝顺的 妈妈很幸福啊
自己家姐妹,忘记了也不是特别要紧,只要打了就好。
有城 发表于 2018-08-14 11:16
恩,就怕忘记了
我最近很忙,中午的时间也不够用,都没有时间记录和写帖了。
小淼儿 发表于 2018-08-15 13:18
我也是,只有周末写了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请