加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 辅导个孩子怎么就这么难?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

辅导个孩子怎么就这么难?

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1739
楼主

我现在感觉自己真是有一肚子气没处撒,给孩子检查个作业怎么就这么难!?看着那涂抹滴假期作业,我就气不打一处来。

我家孩子5年级,暑假快开学了,让孩子爸检查检查宝宝的暑假作业,他就推三阻四不情愿,宝宝期末考的不好,他反倒全赖上我了,说我怎么辅导的考那么差。平时孩子辅导不管不问,孩子考好了,想要啥给啥,考砸了,立马怒发冲冠,鼻子不是鼻子,脸不是脸,连带着把我一顿责怪!谁管怪谁? 暑假老师布置作业这么多你检查一下怎么了,天天大家都上班,下班我还要做饭,打扫卫生,忙完还要给孩子检查作业,这么多事情都交给我,他自己往沙发上一躺玩手机,是想累死我吗?

我再说说暑假前的期末考试,两个七十多分,一个六十多分,宝宝是我从小带到大的,又聪明又可爱,可是这个成绩也是吓到我了,这开学都六年级了,拿什么上重点中学!

现在竞争压力大,重点中学入学门槛又高,花钱找人也没用,你得靠本事考,一个楼的人家李老头的孙子,考试都是九十多分,人家暑假送孩子学奥数学钢琴的,宝宝天天早上不起,起来就跟同学在一块瞎混,我下班一看到他跟其他小孩子疯玩就心里着急的跟什么似的。

现在社会竞争这么激烈,考进好中学才能进好高中,进了好高中,就等于一支脚进了大学门。基础不牢靠拿什么上省重点高中?

平时孩子作业都是我给看,他爸孩子学习什么的一概不问,就是吃完饭二郎腿一翘看电视,管你补习不补习辅导不辅导

我平时在公司上班忙的要死要活的,周末有时候还得加班,现在辅导孩子学习这事简直是没法提,一肚子气,我真不知道该怎么办好了......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在的大环境如此,家长不得不跟着紧张,亲爱的适当放松一点吧,跟家人好好沟通
板凳
真是不容易的
确实很难啊
孩子的教育真的是让人头疼的事情。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
唉,当妈妈真的太不容易
在丧偶式育儿大环境下,当个妈妈真的不容易,但是我觉得办法总比困难多,我当时是互联网上搜了一些,有个叫课课挺好用的,真人老师检查对错还有辅导,花的钱少得多,我也省心很多,可以试下
我现在想到以后小学都怕呀,现在都不肯做作业了。
其实还是习惯问题

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请