加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 百无禁忌的孕妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

百无禁忌的孕妈

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6501
楼主
      现在我家小子都已经6岁了,回想起怀孕的时候还真是感慨良多。
  那时因为我上晚班上的稀里糊涂,根本也不记得哪天是哪天。只是在公司吃员工餐时,感觉饭菜油腻的就反胃,也没什么胃口。和同事闲聊时就随口说了句,同事一本正经地说你该不会是有老二了吧。我还反驳开什么玩笑。因为大姨妈确实很久没有光顾,心里也是忐忑不安,用验孕棒测了证明又好孕了。既来之则安之吧,这次我也没那么急着去医院,等到2个多月才去。老大夫看了B超,帮我推算了预产期,当时我就惊呆了,糊涂到不知道日子,也不能晚一个月吧。于是脱口而出,不可能!老大夫还耐心地说服我,说预产期提早或晚15天都算是正常的。好吧,那就按人家大夫说的算呗。

因为我有在上班,做餐厅的,同事常会调杯咖啡打个果汁什么的,我都是来者不拒。尤其是咖啡,同事还总说是为了提神,反正喝都喝了,不差这一杯,我就更不好推辞了,实际上还是馋咖啡吧。

在公司尾牙时,有一锅羊肉炉,同事一直劝我多吃,还说是一人吃两人补。哈哈, 一桌子人,只看我从头吃到尾,那羊肉炉自然也是没少吃。在怀小子4,5个月时,和宝爸去了他阿姨家。阿姨请我们吃的吃到饱小火锅,我还吃了不少海鲜和鸭肉,真的是吃到撑了。阿姨说孕妇要少吃鸭肉,我也不知道为啥,以后也就没吃过了(最大原因还是自己不喜欢吃)。两个宝贝都是夏天出生的,孕妇本身就容易热,所以冰淇淋我是没少吃的。这个也是看个人体质吧,反正我是啥事没有。

小子那时大概是因为我上晚班的缘故,产检是有早产迹象。本来打算7个多月时请产假,结果提前了一个多月。请好了产假就带着妞儿回了娘家。回娘家前先去做了产检,因为已经在家休息了一个多星期,医生说早产迹象没有了,但还是要多注意,不能走远了,不能太劳累。回娘家后,哪能不走远呀,同学朋友的聚会自然是少不了的。好久没有吃辣,结果聚会时,同学说是上火还不给我吃。哈哈,这个羊排我可是没少吃,还跟着同学去吃了次韩国烧烤,反正都是垃圾食品,孕妇不宜的。

日本料理

干煸豆角

还没拌好的凉皮

麻辣烫

酸辣蕨根粉

自然也少不了冰
  常看有些孕妈问这能吃那能喝不,我整个孕期是没亏待自己的嘴,想吃啥吃啥,管它能不能吃。
  都说孕期做运动,爬楼梯,生的时候好生。我那时既没有运动,也没爬楼梯,天生懒,没办法。那时小妞儿还不到2岁,当然还要人抱,我也是义不容辞的。再有上班时搬卸餐具,倒垃圾什么的也都是要做的,虽说同事对我很照顾,偍但上班该做的还是要做不是。加上自己还是个爱玩的主儿,回台后,在小子临产前一周还和同事们出去晃。就这样,我家小子很急着就出来报到了,健康聪明。

这是小子出生第二天,因为是急产,怕感染,可怜的孩纸一出生就在打抗生素了。

十月怀胎,什么能吃什么不能吃,见人见智吧,我反正是没委屈自己的嘴。感谢上苍给了我两个如此可爱健康活泼聪明的宝贝。有句话说的好,珍惜拥有就是幸福玫瑰
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我也是这样的
板凳
感觉你真是太幸福了,吃嘛嘛香
孩子进急诊,跟不忌口没有关系吗?
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
哈哈我也是
孩子进急诊,跟不忌口没有关系吗?
熙笪 发表于 2018-08-10 08:09
无关。我家小子是急产,去医院晚了,生在车上了,所以必须得打抗生素~
个性签名
有时候不用去忌那么多也是好的
啥都吃啊
我也是这样的
七叶草 发表于 2018-08-10 06:11
哈哈,能吃是福。
个性签名
感觉你真是太幸福了,吃嘛嘛香
亲亲小公主 发表于 2018-08-10 07:06
哈哈哈,我就是个吃货~
个性签名
哈哈我也是
如果1984 发表于 2018-08-10 11:03
哈哈哈,不能因为怀孕就委屈了自己的嘴~
个性签名
有时候不用去忌那么多也是好的
小小菲儿 发表于 2018-08-11 23:53
主要也是看个人体质吧~
个性签名
啥都吃啊
ttxs 发表于 2018-08-12 00:22
哈哈哈,我就是个吃货~
个性签名
回复 #飞鸟和鱼

其实我也差不多
我以前也是没什么禁忌了,哈哈。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请