加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《法国巨眼丛书:让孩子看懂世界的第一套科普经典》——丰富有趣的科普绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《法国巨眼丛书:让孩子看懂世界的第一套科普经典》——丰富有趣的科普绘本

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2754
楼主

《法国巨眼丛书:让孩子看懂世界的第一套科普经典》,这一套书是7-11岁孩子写的,是一套知识严谨准确、故事幽默生动、激发孩子想象力,培养孩子全方面素质的人文科普精品。本套书56册共分为8个主题。

我收到的这本是《世界上的房屋》。看到这本书的封皮我就喜欢上了,封皮上是一幅非常优美的话,从封皮上我以为这本书是一本介绍各种房子的书。但是当我打开封页一看,我才知道我错了,哈哈,知识远比我想象中的丰富,怪不得是 科普经典。

先来看看目录,了解一下这本书包含的内容吧。

1、目录中第一个是 故事:库里的计策!

这一章特别出乎我意料,没想到竟然是从孩子在妈妈的子宫里写起,这是孩子的这一个房屋。从子宫到出生来到这个世界,和父母生活在一起的房子:海边的茅屋,在到一个乡村,。。。。。。。。故事随着库里的长大结婚生子,房子在不断的变化,直到他老去,可以到位很早以前的老爷们永久安息而建造的坟墓。但是这些坟墓看起来更像是承包,有着数不尽的房间,房间里对着不计其数的宝藏。库里每到一个新的环境,都把他布置成一个舒适的家。

整个故事很让人深思,非常棒的构思。

2、接下来就是知识扩展环节啦:

气候与房屋有什么关系呢?

生活在不同地方的人们,为了更加的适应气候,而把房屋的外观进行相应的设计。比如地中海周围的国家,为了抵挡炎热,则把房屋粉刷成白色。而因纽特人居住在北极,为了抵挡寒冷,他们把大块的冰块切割成长方形,交错堆叠在一个圆形的地基上,这样半球形的外表能够使冰冷的寒风偏向。所以不同地方的人们的房屋建造的形状是大有不同。

房屋要经过怎样的特殊保护呢?

日本是一个多地震的 国家,为了更加抗震,他们对房屋的设计都进行了更加抗震的设计。

怎么样建造房子呢?

哈哈,通过小图画的形式简单了介绍了房屋建造的环节。孩子们可以通过手工做起来了,哈哈

3、精彩图集有一些令人震惊的房子,有好多图片。

还有手工制作环节,可以利用一些事物制作可以嚼的房屋,哈哈,非常有意思吧,和孩子动手操作起来吧。

4、漫画

漫画是孩子非常喜欢的环节,也是和房屋有关的漫画哦。而且这个漫画非常有意思,最好的还是自己的家!

真本书知识太丰富了,而且设计的环节非常巧妙,非常有意思!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是不错的
板凳
超喜欢这个科普绘本哦,看起来很棒
回复 2# 七叶草
  非常好,内容很丰富
回复 3# 亲亲小公主
  嗯嗯,特别好
看着非常的 喜欢的呀。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪
嗯,内容特别丰富
这个书看起来挺不错的呢,我喜欢的。
这样的书籍孩子很喜欢的
恭喜亲,涨知识了,很有趣。
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
回复 8# 有城
  嗯嗯,非常棒的内容
回复 9# 小小菲儿
  嗯呢,孩子很喜欢
回复 10# luckily绮绮
  谢谢,孩子很喜欢呢
喜欢这样的书籍
回复 14# 如果1984
嗯嗯,我们也是特别喜欢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》