加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《我们父子俩》你是一个称职的父亲吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我们父子俩》你是一个称职的父亲吗?

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3266
楼主
      这本读书报告应该由宝爸来写才对,但是考虑到他最近工作忙吃不消,还是由我代劳。一提到让宝爸写心得体会就脑袋大。这段时间他夜班比较多,白天回家睡觉孩子也闹腾。其实他们厂子是可以睡觉的,说是为了多陪陪我跟孩子。真正的在家睡觉,即休息不好,还不乐意陪孩子,哎!我觉得宝爸有手机就可以陪他过一辈子。

最近小家伙白天睡眠时间也少了,学的越来越调皮,宝爸睡觉他还要去捣乱,跟他打招呼,捏他脸。为了让宝爸睡好觉,我尽量带他出去玩,宝爸担心我们在外边暴晒,不让出去太久,也是心疼我娘俩。

我家宝贝快十个月,前几天才学会坐,可能是偏胖的原因,随后爬的也顺溜了,眼睛得时时刻刻注视着他,专门一人照看,只要他醒来,什么事情也不允许你做。要么陪他玩,要么带他出去逛街。心情好的时候一个人还是可以自己玩会儿,他的一大堆玩具都玩腻了,新鲜劲过得超快。

这个月有个新活动,“孩子的教育,你家宝爸参与了多少?”那首打油诗引起了我的注意,“妈妈生,外婆养,爸爸回家就上网”现实中大部分家庭都这样,不过还是有负责任的爸爸。只是很少罢了。普遍家庭都是妈妈付出最多。
有时候看着我们家宝爸累的时候,你让他去休息,他就会抱着手机看游戏直播。他说看游戏就是休息,可我偏偏看到他打游戏就觉得心烦,还不如让他去写读后感,要么多陪会孩子,结果他还不乐意,这才会乖乖睡觉去。宝爸有时候也跟大小孩似得。

有时候觉得老公不抽烟不喝酒,总得给他点娱乐空间,我允许他玩游戏,但是太沉迷就不能接受了。

让宝爸陪孩子看书,只要孩子专心看,他会给孩子读上几页。但是坚持不了几分钟,孩子开始乱翻,宝爸便没有了耐心,过会再看时就剩孩子一人再那玩了。宝爸又去看他的游戏了。我觉得自己老公就不称职,不是我故意要这么说他,因为他的确在孩子身上不够用心,虽然他每天工作也很累,这个我都可以理解。回家我能做的活都由我来做,除非是孩子哭闹要睡觉,他真的带不了孩子。我再去哄孩子,他来干活。可是大多数我把孩子交给老公看管时,每次我回头看到的总是那一幕。顿时一万匹马在奔腾,孩子不哭闹还好,就是没有人孩子玩,觉得孩子无聊无趣的很。尤其是在一个独生子女家庭,父母不仅是父母,还应该扮演孩子的伙伴。让孩子的童年不孤单,身为父亲,你觉得自己称职吗?看似每天陪在孩子身边,该做的教育你都做到了吗?每次训完老公后,他也会反省一会,但是坚持不了一会儿,就又开始了。总之我说话就是耳旁风,很对牛弹琴没区别。

年轻人都重视孩子的教育,所以我决定不管多么辛苦,都要自己带孩子,不留遗憾。家里老年人口头语经常带脏,已经说成习惯,更怕带坏孩子。

抱怨了这么多,越说越来气。言归正传,来谈谈这本书:
    这是一本儿子写给爸爸的书,有心的爸爸一定会深有体会。书的内容很简单,而且插图也很特别,有点小夸张哦!
   本书内容:

我问你最难最难的问题……
还让你摆出各种造型.
我教你怎么跟陌生人说话.
还教你怎么让时间慢下来.
我带你去你从没去的地方……
还和你一起淋雨.
我教你怎么恶作剧……
还教你怎么求得原谅.
我帮你想起怎么玩出新花样……
还帮你想起你可能已经忘掉的东西.
我给你讲故事的机会……
还教你怎么注意安全.
我教你怎么从低处看世界……
虽然我还小,但我会帮助你成长。

直到孩子能说出这些话,变成小大人时,说明孩子已经懂事长大了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 18-08-09 16:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很好的书呢
板凳
好可爱的宝贝
一本父与子,感慨良多呀
回复 #亲亲小公主

是呀,写的我都生气了
回复 #亲亲小公主

一个长不大的父亲
是的,这本书挺适合爸爸看的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

我家爸爸说不是他儿子写给他的,哎,一天理由多的,书倒是看了,就是没感想
这本书是很适合孩子的
回复 #小小菲儿

简单易懂
不错的书哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这个书看起来不错的样子呢,我喜欢的。
很好看的样子
好温馨的画面。
回复 #我是小布点

挺不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》