加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我们父子俩》放慢生活的脚步,和孩子共同成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我们父子俩》放慢生活的脚步,和孩子共同成长

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1664
楼主

在我家,儿子和他父亲的关系不如我和儿子的关系那么亲密,毕竟平时他爸爸陪伴儿子的时间比我要少得多。在儿子的成长过程中,我承担了大部分的角色,但是我也一直没有忽略他父亲的责任,总是提醒他要抽出时间来多陪伴儿子,让父亲来影响儿子的为人处世,性格特点。

孩子的成长,离不开任何一个人,父亲和母亲的角色缺一不可。尤其是儿子,爸爸在他世界中,应该是更重要的存在。

桐桐的爸爸是个爱运动的人,我会经常提醒他多陪伴儿子出去玩玩。这些年来,他也努力扮演着一个父亲的角色,陪伴儿子游泳,骑自行车以及爬山等。他还买了拳击设备,让儿子多练习力量。

当我在宝宝地带看到这本《我们父子俩》的书时,一下便打动了我心——这是博洛尼亚大奖作者献给每位爸爸的礼物,孩子写给爸爸的别样情书,告诉你成为父亲的奇妙之处。应该让孩子爸爸看看,感受一下这种温馨,让他和孩子一起庆祝彼此的“爱与成长”,陪伴孩子的每一天。

这本《我们父子俩》的绘本文字内容其实很少,大多数都是绘图,而且这些图画都是极其简单的线条画,翻阅时,会有种看漫画的感觉。它从孩子的口吻描述了父子之间的爱与成长,告诉你成为父亲的奇妙:你陪我长大,我陪你成长。

作者米格尔坦科是西班牙儿童图书插画家,他出版了40余本儿童图画书,包括《我们父子俩》《给我唱一首歌》《厄尔爸爸,没有关系》《大鼻子情圣》,曾经获得博洛尼亚童书展荣誉奖;美国洛杉矶插画博物馆插画大奖以及AOI插画奖等多项大奖提名。这本书是他用夸张怪诞的铅笔画一笔笔描绘出父亲和儿子的日常生活,无论是恶作剧,还是讲故事,都是使用大面积高明度黄色,欢快灵动,简单快乐的画风,展示出孩子们天生的创造性、探索性,也提醒成年 人放慢生活节奏,偶尔停下来和孩子一起闻玫瑰花香。

封面是硬皮封面,色彩非常的简单简洁,白色占据大部分封面,

一个身材细长的戴眼镜的男子肩膀上坐着一个黄头发的小男孩。

温馨的画面让人莞尔。

这个一个迷人的提醒

让你停下来和孩子一起闻玫瑰花香

在现代社会里

我们每一个人都拼命工作

为的是什么?

给孩子一个更好的将来?

可是孩子的现在呢?

缺乏父母的陪伴

或者有了父母的陪伴也只是低质量的陪着

不能给予他们更好的心理抚慰

自己身心的焦躁

又如何能够给孩子带来成长的快乐?

作者米格尔坦科是西班牙儿童图书插画家,他出版了40余本儿童图画书,包括《我们父子俩》《给我唱一首歌》《厄尔爸爸,没有关系》《大鼻子情圣》,曾经获得博洛尼亚童书展荣誉奖;美国洛杉矶插画博物馆插画大奖以及AOI插画奖等多项大奖提名。

米格尔坦科的画风简单欢快,线条简洁明快,画面干净主题清晰

画面上的主角——父子俩形成了鲜明的对比

文字通常就是一句话,却包含了很多的含义

淡定的父亲,天真的孩童

这一切画面

让人不由得感慨时光

如果我们都能够这么陪伴孩子

孩子的成长一定会毫无遗憾

自己也如此

父亲可以带着孩子去到更远的地方........

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常喜欢这本书的构图
板凳
我家孩子也爱看这样的漫画
这个书看起来很不错的哦,我好喜欢的。
真挺好的书~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这书有意思

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请