加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《奇先生妙小姐——冒险科普绘本》——有趣的科普绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《奇先生妙小姐——冒险科普绘本》——有趣的科普绘本

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7375
楼主

《奇先生妙小姐》系列绘本老早就知道了,而且对于其中的性格各异的83个小人充满了好奇。

这套《奇先生妙小姐——冒险科普绘本》更是哈格里维斯原著原作。太空、海洋、生物、交通等8大科学知识融入奇妙故事中,风趣幽默,科学知识系统而严谨。让孩子在欢笑声中学科学!

我们拿到的这本是冒险科普绘本系列中的——“逃离金字塔”。

故事的大体内容是:奢华小姐和朋友们在埃及独家,他们言尼罗河而下,去参观法老的宝藏。在故事中的主要人物主要有:暴躁先生、好奇先生、麻烦小姐、柔韧小姐、莽撞先生、噪音先生、袖珍小姐、担心先生。

在故事的叙述中,会有“奇妙百科”环节,对于出现的一些地理历史知识做解释。入 埃及的母亲河:尼罗河是世界上最长的河流等等和尼罗河相关的知识。还有古埃及的象形文字,沙漠之国和沙漠之舟的解释等等,对于开阔孩子的视野是非常棒的,因为这些都穿插在故事之中。

故事的内容同样非常精彩。这些人物主人公性格特点都非常鲜明有趣,孩子边看边笑。他们要去看法老墓,奢华小姐认为自己会是一个非常奢华的法老,而暴躁先生直接回应“别胡说八道了”。每次奢华小姐看到一样显现东西,总是能想到自己要有一样的奢华的东西。对于遇到的高古埃及象形文字,好奇先生直接问“我很好奇,这上面写的是什么?”,哈哈,这些问话形式是不是特别符合好奇先生的性格呢?

看看麻烦小姐是怎么回答的吧。

“写的是‘大鼻子’!”麻烦小姐大笑着说。

神庙外面他们又发现了骆驼,在这里会有什么有趣的故事呢?

说道骆驼,就不得不说道 “沙漠之国”和“沙漠之舟”了。埃及被称为沙漠之国,因为他们的沙漠占国土面积的90%,境内有著名的撒哈拉沙漠、利比亚沙漠。而沙漠之舟呢?当然是指骆驼啦。骆驼能连续很多天不吃不喝,所以被称为沙漠之舟。 那么骆驼都一样吗?当然不是的了。温带沙漠里的骆驼大多是双峰驼,热带沙漠里的骆驼则主要是单峰驼。 为什么会这样呢?  赶紧去百度一下吧,是不是又扩展了很多知识呢?

说道埃及,不得不说金字塔,也必然说道狮身人面像。。。。。。。  所以别看一本小小的绘本,包含了极其丰富的知识呢。

关键是几个小人儿之间的对话非常的有意思,而且是非常符合他们的名字特点哦

孩子非常喜欢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个系列真的是很有趣,很好看。
板凳
真是不错的
回复 2# 亲亲小公主 是啊,特别喜欢
回复 3# 七叶草
特别有意思的绘本
这个书看起来真是不错的耶。
回复 6# 有城
  嗯嗯,特别有意思
这样的书籍是很不错的
回复 8# 小小菲儿

嗯嗯,很有意思,孩子很喜欢
这书有意思