加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 为寻找最好的自己而冒险《奇先生妙小姐经典新故事》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为寻找最好的自己而冒险《奇先生妙小姐经典新故事》有感

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1449
楼主
这次申请的是《奇先生妙小姐经典新故事》,可能有很多人跟我一样,在申请的时候,只看见了''经典''两个,没看见那个''新''字,这个系列有新的人物和内容,在我意料之外,真的很喜欢这个系列的书,画面线条看起来非常简单,整个画风都非常可爱,内容非常有趣。《奇先生妙小姐》系列故事已经非常非常经典,它常给人很多奇怪的角度,幽默风趣又富含哲理,孩子们总是容易被有趣幽默的东西吸引,大人们总是希望孩子在故事里寻找些什么,懂得一些什么。这次的《奇先生妙小姐故事》有新的内容,我收到的是《冒险先生》。我本人真的非常喜欢这本故事传达的思想,因为作者是外国人,这种冒险先生的事迹真真实实地发生在很多外国人身上,我曾在电视上看见一个外国姑娘,把自己所有的东西都放在自己的车上,然后一边旅行一边工作,车就是全部,很多人都很羡慕她的生活,她说''生命只有一次'',一句简单的话包含所有一切,我真的很佩服很多外国人的胆识和魄力,有了梦想,然后不遗余力的实现,很多外国人梦想周游世界,没有钱就一边走一边工作赚钱,完成梦想,我觉得这想法太酷了,也有越来越多的中国人开始类似的逐梦冒险,但是还是有更多的人,怀揣着梦想,忍耐着不喜欢的生活,却抓着不肯放手,梦想最终就只能是梦一场,这更符合大多数人的现实,相比之下,我觉得冒险先生太酷了,想冒险然后为了冒险攒钱,换很多工作,从来没有放弃梦想,没有忍受不喜欢的生活,没有抓着固有的东西不放,不断的努力,不断的寻找,从来不气馁,最后找到了自己喜欢的工作,既可以赚钱又满足自己想冒险寻求刺激的这个梦想,简直不能再好了,太圆满了。我觉得冒险先生这一辈子过的很开心,很值得,也让我非常羡慕,他有勇气有魄力,一直在为寻找最好的自己而不断的努力,不断的冒险,他的生活本身就是一场冒险,我们的人生如果要用一个萝卜一个坑来形容,那我们都应该找到适合自己的那个坑,来让此生圆满有意义。冒险先生身上的精神我没有,我做不到但我努力争取,我希望我的孩子可以能通过这个有趣幽默的绘本,认识冒险先生,领会里面的精神,也可以有精彩的人生。我们现在的孩子缺乏冒险精神,或者家长的教育都希望孩子少冒险少闯祸少受挫,导致孩子像笼子里的小鸟一样觉得有吃有喝岁月静好,开了笼子门他也不会飞出去,不想飞出去,家长做的太多,孩子得到的东西太多,没有冒险的冲劲,也没有抗挫折的能力,孩子的人生太顺利,没有办法承受任何的挫败感,可是过多保护限制了孩子的成长,让孩子去尝试,去努力,去承受,去挑战,为了寻找最好的自己而冒险,这是多么幸福的一件事,毕竟生命只有一次,我们应该好好的有滋有味的活着,不能放弃梦想,不能甘于平庸,每个人都应该勇敢的去冒险,真是值得推荐给各个年龄段的朋友来看的超级好书《奇先生妙小姐》之《冒险先生》,棒棒哒!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个系列真的很不错。如果方便的话,分一下段落,看得有点累,还有图片最好调整一下
板凳
真是不错的
奇先生妙小姐也是很不错的书来的.
非常不错的书
这样的书很经典的
这书有意思

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》