加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 提升孩子幸福感的好书《我的超级老爸系列》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

提升孩子幸福感的好书《我的超级老爸系列》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1404
楼主
因为放假,晚了几天才收到,等得十分着急,但是也因此报告也稍稍退后,今天拿到就立刻来交报告,我收到的是《我的超级老爸系列》之《最想要的圣诞礼物》,这本书是中信出版集团出品,纸张超好,书皮上的标题是亮亮的深粉色,非常精美,书的边角都是圆角处理,不会划伤宝宝,书的纸非常厚实,也不会伤手,没有任何异味,安全性满分,书的色彩非常柔和,浅蓝色,浅黄色,浅紫色,浅绿色,浅粉色,色彩缤纷,多样化,也不单一,既吸引孩子,又不伤害眼睛,不刺眼,不是荧光色,也不是特别浓烈的颜色,浅浅淡淡很舒服,可以说想得很周到,各方面我都很喜欢,这个系列书的作者是美国人,外国人要比中国更注重感情的表达,中国人的感情很内敛,默默付出,润物细无声,这本书主要讲的父亲和孩子一起准备圣诞节的故事,行动上的付出是百分百的爱意表达,本身圣诞节是外国人非常注重的节日,全家人都认真准备,认真对待,家人们一起准备礼物,食物,一起期待圣诞老人的来临,是个让人兴奋的节日,家人之间一起参与和完成很多事情,本身就是让彼此感情加温的过程,也是为爱付出的过程,这样一个节日让每一个人更珍惜彼此,彼此之间关系更贴近,我想这才是这个节日的目的,父亲想对孩子说,''我最期待的惊喜就是你''。其实对每个父亲来说孩子都是最好的礼物,孩子都是最珍贵的,有的时候我在外国的影视作品里常常看见父母跟孩子说''我爱你'',可是中国人很不好意思表达自己的情感,这样的绘本让孩子能体会父母的心情,借着这个机会说些肉麻的话,也不觉得多肉麻了,最开始我看见《我的超级老爸系列》就立刻申请了,因为关于母爱的绘本很多,父爱作品相比要少一些,很多人形容中国式的教育是,''焦虑的妈妈,缺席的爸爸,迷茫的孩子'',曾经或者现在确实存在这样的情况,但是现在走在路上,常看到很多很棒的爸爸,非常努力的照顾孩子,非常努力的陪孩子游戏学习运动,很多爸爸都很努力的扮演自己的角色,都很尽职尽责努力地付诸行动,看在眼里,真的觉得美好而感动,但是没有一次听过哪个爸爸说过''你是我最好的礼物,爸爸爱你,我爱你''这类的话,也许我们中国的父亲都羞于表达,或者酷酷的不屑于言语表达,而更注重行动,如果真的是这样,那真的建议大家通过绘本,聊聊这样的话题,孩子看着绘本可以感受到,原来我爸爸也陪我做了那么多事,原来我爸爸也那么棒,原来他也这么爱我,原来我也这么幸福,可以选择这样的方式,顺带着说两句肉麻的话,也不显得很突兀,都是很自然而然的,孩子一定会很高兴,这样的绘本真的非常有必要,也非常的有意义,孩子的幸福感会提升,孩子也会慢慢体会不爱表达的父亲做的那么多事都是爱自己的表现,避免孩子身在福中不知福,我非常的喜欢这个绘本,会推荐给周围的爸爸妈妈们,和孩子一起体会爱,感受爱,然后更珍惜彼此更加相爱
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个系列看起来很棒,超级老爸,好酷呢
板凳
真是不错的
这个书看起来不错的耶。
这个系列很好看
这书有意思
很喜欢这样的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请