加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 北京双胞胎青岛遇难,你怎么看?还有谁在看孩子时做了低头族?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

北京双胞胎青岛遇难,你怎么看?还有谁在看孩子时做了低头族?

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2139
楼主
每年暑假,都有孩子再也回不到学校或幼儿园,就比如那对即将升入三年级的双胞胎。这消息真让人痛心,即使孩子不是我们自己的,也会觉得有锥心之感。带孩子出去玩是好事,增长知识开拓眼界,孩子也很高兴,可家长不能好好的看着吗?即使孩子已经很大了,也要尽到看护的义务,带孩子就要不错眼珠的看着,除此之外没有别的办法,不要以为自己或学校教给孩子很多安全知识,不要以为孩子那么大了,就可以放松了。不可以!看孩子时要心无旁骛,聊天不行,看手机更不行。
手机给现代人带来了多少便利啊,可是又带走了多少人的生命,因为“低头族”而出的意外还少吗,怎么就不能吸取教训引以为戒呢?我看就应该立一条不成文的规矩:无论是谁,看孩子一律没收手机!不用给孩子照相,不用发朋友圈晒娃,好好看着孩子,保证孩子不出事,比什么都强。

孩子爸爸也是低头族,坐地铁坐公交甚至走路都要低着头,好几次差点儿摔着,知道他有这毛病,我就坚决不让他看孩子,哪怕自己累点儿,都不让他分担,我宁可让他踏踏实实安安静静的玩儿,剩下的事我来做。养大一个孩子多不容易啊,不能因为这个原因让一个家庭崩溃。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
今天刚看到这则消息,具体情况还不知道呢。听说是已经打捞到一具尸体了,痛心!
板凳
是啊,两个都死了
回复 2# 爱洛公主

另一个也打捞出来了,没有生命体征了。
我今天也看到这个新闻的,带孩子真的不能大意啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
还没有看到你们说的这个新闻,但是大概也能猜到是怎么一回事,真是让人心痛
看来真的要好好反省 了呢。
这样的消息好难受
真不忍心看这样的消息…………
这个我也看了,真是太悲剧了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》