加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自己做的酸菜鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己做的酸菜鱼

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3128
楼主
鱼虾一直以来都是我很喜欢吃的,在我看来鱼肉非常的鲜美,也是十分美味的感觉,当然很多次都是自己在外面吃的,在家里做的话,一做起来比较麻烦,第二肯定是没有外面好看,当然属经济实惠又卫生的话,还是家里做比较好一点。正好这几天时间有时间。就开始做酸菜鱼给我吃,婆婆做的酸菜鱼,味道非常不错,不比外面差了。虽然一直很喜欢吃鱼,但是鱼的品种自己确实不知道的。

反正在我看来只有鱼肉够肥大就可以了,买好的鱼全部清洗干净之后,然后就用刀切成一片一片。当然这里切了肯定没有饭店里面滴好看,饭店里面滴大小都是一样的啊,家里面总是会有一点大小不一样的感觉,当然是最终都是嘴里的,要求不是那么的复杂,只要好吃就可以了,把切好的鱼片放在篮子里,然后就开始放在油锅里炸一下,这样的酸菜鱼会特别的好吃,有一种外焦里嫩的感觉,所以外面滴酸菜鱼,大多数都是炸好的在放酸菜或者别的食材之类进去的。

在炸的时候也是需要注意的不能够太大了,如果火候太大的话,会很容易把鱼肉扎老的,这样就会不好吃,鱼肉的嫩嫩的,才会更好吃一点,炸好之后这下子在可以放一些自己喜欢吃的酸菜啊,香菜放进去就好了,当然喜欢香菜的话可以多放一点香菜。我会喜欢吃酸菜,酸菜也是很好吃的脆脆的样子,所以在酸菜鱼里面也放了很多的酸菜牛肉这下子就很丰富的感觉。

这样的一份酸菜鱼,成本价才十几块钱,但是却非常丰富,如果从外面买的话。至少好几十块钱,所以说还是自己家里做很好吃的。一家人围坐在一起,吃着美味的酸菜鱼的感觉,是不是非常不错的样子呀,至少我是这么认为的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,我最喜欢酸菜鱼了,看着就要流口水
板凳
酸菜鱼是比较的好吃的,很喜欢吃。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好开胃的菜,做得不错呢。
太好吃了
亲你真厉害呀
那次老弟要吃我整一次,我片不好肉
看起来好好吃
回复 #亲亲小公主

好好吃
回复 #熙笪

是的。