加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《MAMOKO妈妈看!》——独特的低幼绘本书!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《MAMOKO妈妈看!》——独特的低幼绘本书!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3634
楼主
    认识乐乐趣已经很久了,就在上个月乐乐趣在几个大城市都办了专门的分享活动。好羡慕那些一线城市。乐乐趣的那些解密系列以及迪士尼系列,都是我家两个孩子的最爱呢。但是关注了乐乐趣这么久,“妈妈看”系列还是第一次听说。什么是“妈妈看”系列呢?嘻嘻,这是我给的定义啦。主要这套书有个非常亲切非常有爱的名字——《MAMOKO妈妈看!》。乐乐趣灵敏的触角永远是伸向孩子们最喜爱的课题、永远是用最有爱最细致的态度来创作,这套《MAMOKO妈妈看!》就是这样诞生的。神奇的是,这是一套来自波兰的无字书。

记得很久很久之前,那时候的我还是豆蔻年华,有次在书本中看到几乎全世界称呼母亲都是发“MA”这个音,至少也是近似。“妈妈”这个称呼,绝对不只是口头上的神奇,更是缘来已久的神圣。在我们成长的道路上,妈妈是我们生活中最好的抚养人,更是我们心灵上最初依附的那个人。每次有最新奇的发现、最有趣的想法,总是迫不及待想跟她分享,而她也总是最有耐心听我们那些或无趣或凌乱的讲述。《MAMOKO妈妈看!》正是抓住了亲子过程中“妈妈”与“宝宝”特有的相处模式而制作的一部独特的绘本。
    绘本一共分为三个主题——《从1数到10》、《从A读到Z》、《创意故事拼图卡》。虽然市面上有很多低幼绘本,虽然我家的小书房足以当成小图书馆,但是像MAMOKO妈妈看!》这样的图书,我家居然一本都没有。实在是太独特了。
   怎么样个独特法?首先,你以为绘本一定是拿在手里的一本书。至少,一定是用“一本”这个量词来形容的。但是这套书,你在拿到手的那一刻,你会发现居然这个量词不适用。是的,这不是传统意义上的一本书,而是用“一盒”来形容。这是奇特之一。用时髦的话来形容就是——你成功引起了我的注意!
    成功产生了兴趣之后,就是开启潘多拉魔法盒的时刻啦。当当当当!你看到了什么?看到了一盒子比书箴还精美的卡片!比IPAD小一号、比手机大一号的卡片!精致到让人忍不住轻轻抚摸每一张卡片,忍不住亲吻每一张卡片,忍不住放在鼻尖轻轻感受它的魅力。
     虽然低幼的明显是适合妹妹,但是我家上二年级的哥哥拆开以后就立马后悔了——这是我的!等妹妹再长大一点再看!不然她会把卡片弄坏!而且很可能弄丢其中一张或几张卡片!让我先看!妈妈,你看,这是讲的英文字母,我马上学英语了,这个就是我看的!
     好吧,粉嘟嘟的卡片书,就允许哥哥先看吧!其实,我也想自己先看啊!能不能让妈妈先看~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
好好看的感觉
板凳
感觉好棒的书,看着很喜欢的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很不错
非常不错的,很是喜欢哈
好玩的一本书