加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > yoyo做月饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

yoyo做月饼

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4954
楼主

yoyo妈没事就喜欢做点好吃的,炒菜什么的一般人都会做,所以做着没有成就感,就喜欢做一些一般人不会做的,而且面点类的我最喜欢了。所以这方面的工具也特多。

去年买了一套做月饼的模子,中秋节的时候,我做了好多的月饼。给亲戚朋友吃,都说比买的还好。老公经常去饭店请客,所以一到中秋节饭店就送老公好多精品礼盒月饼。我家吃不完也是要送人。不过都是特别甜的。老人都不太喜欢吃甜食。加上有糖尿病的,就更不敢吃甜的了。我是不喜欢吃甜的,所以每年除了吃双簧月饼的蛋黄,都不吃月饼的。

自己买了模子就做了我最喜欢的咸口月饼。黑芝麻,白芝麻,花生,瓜子,核桃仁儿,开心果什么的都打碎,放一点盐。那叫一个香啊。做了好几锅都不够分的。后来照顾喜欢吃甜的,也做了好多枣泥的。等过段时间在做一次上个帖子。

yoyo不知道从哪儿翻出我的月饼模子了,也像模像样的学我做月饼。别说,除了劲儿小一点,压的不是很瓷实,其余的还是很娴熟的。

SNC00777_副本
看有熊猫的模子,有金龟子的模子,有yoyo最爱的hellokitty的,有机器猫的。都非常可爱吧.
SNC00782_副
看看做的金龟子的月饼
SNC00782_副本
还有一个hallokatty的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 12-01-21 21:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
沙发
偷笑 YOYO可以称得上“上得厅堂下得厨房”了啊
个性签名
板凳
真的很厉害。。。你好好为我们这些有儿子的妈妈多多培养三好媳妇!哈哈
个性签名
YOYO可以称得上“上得厅堂下得厨房”了啊
等你长大 发表于 2012-01-21 23:30
是啊 培养的好啊 全面发展 哪儿能有一方面的白痴呢
个性签名
真的很厉害。。。你好好为我们这些有儿子的妈妈多多培养三好媳妇!哈哈
hardmimi 发表于 2012-01-21 23:57
嗯 当然对你们儿子要求也高了
个性签名
hardmimi 发表于 2012-01-21 23:57嗯 当然对你们儿子要求也高了
莞镁清清 发表于 2012-01-22 00:27
自古赖汉娶好妻
个性签名
hardmimi 发表于 2012-01-21 23:57嗯 当然对你们儿子要求也高了
莞镁清清 发表于 2012-01-22 00:27自古赖汉娶好妻
hardmimi 发表于 2012-01-22 03:32
俗话说的 好白菜让猪拱了 哈哈哈  昨天看郭德纲相声正好说到这
个性签名
莞镁清清 发表于 2012-01-22 00:27自古赖汉娶好妻
hardmimi 发表于 2012-01-22 03:32俗话说的 好白菜让猪拱了 哈哈哈  昨天看郭德纲相声正好说到这
莞镁清清 发表于 2012-01-23 16:20
你到不说鲜花必须牛粪灌
个性签名
hardmimi 发表于 2012-01-22 03:32俗话说的 好白菜让猪拱了 哈哈哈  昨天看郭德纲相声正好说到这
莞镁清清 发表于 2012-...
hardmimi 发表于 2012-01-23 22:46
嘿嘿 一个道理
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》