加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 新鲜的板栗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新鲜的板栗

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4463
楼主
我想很多人应该是没有见过板栗原来长什么样子的吧,大多数见到的本来都已经成熟了,板栗很好吃,可以直接生吃也可以煮着吃,还可以给红烧鸡一起吃,也是非常美味的,特别是板栗烧鸡。这是比较有名的感觉。不过这里的板栗却不是直接做好的,而是刚刚从树上摘下来的很幸运的是在我们小区里面竟然看到了一个板栗树。我不知道是哪一个户主种的,但是觉得很有意思,而且很多小朋友都不认识,只是我无意间看到才发现原来他是板栗。

说起自己为什么认识的原因很简单,我以前的同事他就生活在北方,那时候她家里种了很多的板栗,每到十月的时候。放假归来就会送很多的板栗到公司给我们同事吃,也是从那个时候我们才知道板栗什么样子,板栗很好吃,不过他的储存时间不是很长,会很容易生虫的,所以说买的时候不需要买太多,这里的上面,外面很多的吗,要把你的毛好。是很很尖锐,所以拿在手上真是不好,搞不好就是把手刺破了,当然它的外壳非常的坚硬。所以说是很难打开的。

一时间我们也不知道怎么打开才好,后来想到了直接先往地上砸,这样肯定会打开的,只是说有点难看,只要觉得好吃就行,最主要是想让孩子知道板栗的构造,还有板栗里面滴长相。平时吃的机会并不是很多,所以孩子对于板栗并不是很了解。他以为板栗都是黄色的,实际上板栗的外壳,并不是黄色的这下子就可以近距离的接触的,真是非常不错的感觉。

因为我们这儿的水土,板栗好像不是很适合偶尔正常一颗是可以的,多肯定是不行,所以说。如果可以的话多种一些肯定是非常不错的,自己家里种的肯定会比外面更加的美味,当然看到了一颗板栗,真心是非常有意义的感觉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
新鲜的还真是少见啊
板凳
生的也好吃的
好可爱啊
我们这样的板栗最好吃了,刚刚拨下来的
回复 #雨林lin

不错的
回复 #可欣妈

我喜欢生吃
回复 #ttxs

是的。
回复 #亲亲小公主

不错的
还没有吃过这样的鲜板栗呢
还是第一次看到
我婆家那边有板栗,就是离得太远,懒得去。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我这还是第一次见耶。
哦,要剥壳,还真是没有见过这新鲜的毛栗子。
个性签名
新鲜的我还是第一次见到,很好奇呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请