加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 谁藏起来了--宝宝不专注?快带他一起看看这本游戏书吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

谁藏起来了--宝宝不专注?快带他一起看看这本游戏书吧

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2126
楼主

谁藏起来了

文/图 大西悟

蒲蒲兰 译

二十一世纪出版社

今天给大家带来一本非常规绘本,算是游戏书的一类,没有故事情节,但是却能吸引小朋友们聚精会神的研究好一会儿,快一起来看看吧。

全书的主题是18个可爱的小动物,偷偷告诉你们,单看图形,我竟然没有阳阳认得的多……但是咱会认字啊

仔细观察可以看到,这些动物身体的主要颜色有灰,橙,绿,蓝,黄,红这几种。第一页背景是黄色的,猜猜看,谁藏起来了?宝宝们第一反应肯定是通过头上长长的犄角猜出是驯鹿,这个考验了宝宝对动物形态的记忆能力。另外,你发现了吗,为什么驯鹿会藏起来呢?那是因为驯鹿的身体是黄色的,在黄色的背景下就会躲起来咯,是不是和变色龙捉迷藏有点像?同理,后面几页的红色、橙色、蓝色、绿色背景下相应颜色的动物就会藏起来咯~
除了需要寻找谁藏起来之外,还有谁转过身去了?谁哭了?谁睡觉了?谁生气了?谁头上长着犄角?

这本书是阳阳2岁半不到点的时候入手的,当时我自己看了一遍,觉得对他来说难度可能有点大,想着也许这本书要暂时雪藏了。没想到可能宝宝天生喜欢小动物吧,他竟然看的津津有味,第一遍看的时候经常要求我翻到第一页给他对比一下,每次虽然要回忆很久才能把所有的都回答上来,但是确实已经是大大出乎我的意料了。现在,他已经对这18个小动物很熟悉了,基本上一遍都能说出来,哈哈,除了最后一页……每次到了这里,他就偷懒,说小动物们都跑到隧道里去啦,看不见了……

这样一本有趣的游戏书带给我们的不仅仅是欢乐,也在无形中提升了宝宝的专注力,观察力和记忆力。专注力是天生的,但是也是需要培养的一种品格,它是一个人能高度集中于某一件事情的能力,是一项非常重要的心理素质。看书,拼图,搭积木都是很好的办法,生活中让宝宝自己动手穿袜子,穿鞋,咱既省心又帮助了宝宝,何乐而不为呢。

希望大家喜欢今天的推荐,如果你也有好看的游戏书,欢迎和我一起分享哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎关注个人公众号“朗读绘”获取更多绘本解读哦
也可加“yi-yang-ma”交流育儿知识
沙发
真是不错的
板凳
这个书我有一本的呢,嘿嘿。
这本书特别有趣
这本书看起来真是不错,很有趣
很不错的书
回复 5# 亲亲小公主

嗯,很特别的一本书