加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 精湛的黑猫故事不容错过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

精湛的黑猫故事不容错过

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1789
楼主

猫在生活中很常见,中外经典故事里也很常见,猫作为主角的代表作有《猫和老鼠》,《黑猫警长》等等,今天带着宝贝阅读了一本同样以猫形象为代表的作品《黑猫历险记》,用了许久的时间读完了一本书,感慨万分,我被黑猫的智慧、勇敢、淘气、知错就改和善良的精神所感染。

先来认识一下这本书的作者捷克作家约瑟夫•拉达,他是一个充满爱心的好爸爸,每天晚上,无论工作多忙多累,他都要坚持给两个女儿讲自己编写的故事,小孩子听得津津有味,意犹未尽。小女儿把爸爸讲的故事又讲给别的小孩听,一传十,十传百,传到故事画刊编辑们的耳朵,他们寻觅而来,把拉达讲的一系列故事集合起来,成了一本书《黑猫历险记》。

书中的故事最让我难忘的事聪明的黑猫米克什也会犯错误。小主人贝比克口渴了,就叫黑猫米克什去摘梨。黑猫米克什一下子爬到了树上,把梨一个个抛给贝比克,东一个,西一个,弄得贝比克在地上直打滚儿才总算接住。可贪心的贝比克总嫌不够,让黑猫米克什继续摘,摘得满头大汗也不让她休息,后来被看守人发现了,黑猫米克什逃之夭夭,而贝比克沉浸在捡梨的快乐中,一点儿也没有发觉,被看守人逮了个正着。看守人用昨天刚买的高级鞭子狠狠地抽了他几下,打得贝比克归还了梨才罢休。我读到这里,觉得又紧张又好笑。贝比克回到家,发现黑猫米克什因为没有向看守人道歉而闷闷不乐,劝他去道歉。黑猫米克什怀着忐忑不安的心情来到了看守人面前,说明原因还倒了歉。看守人很高兴地笑了,还说:“下次等梨成熟后,叫他去摘梨。”补充了一句:“我还正愁着没人给我摘梨呢!”

看到这里,我又想起了去逛超市的情景。我推着小推车,东瞧瞧,西看看,寻找自己的玩具。小推车突然碰到了酒瓶,“啪”地一声,酒瓶随声掉到了地上,摔破了,酒洒满了一地,我主动道了歉,妈妈赔了酒钱,服务员也开心地笑了,并对我说:“以后要当心!”每个人可能都会犯错误,只要我们及时改正,也是好样的。

《黑猫历险记》是一本智慧之书,它让你学会学生生活的智慧;是一本勇敢之书,它让你学会面对困难的勇气和毅力;是一本礼貌之书,它让你学会友善和礼貌;是一本责任之书,它让你学会责任和担当;是一本故事之书,让你学会故事和道理。

每个孩子心中都有一个黑猫,影响你的一生,看《黑猫历险记》,过幸福的小孩生活。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
9.3的评分,这书应该是很不错的了
板凳
非常不错的
孩子肯定超级喜欢这本书,好精彩
看着不错的呢
这个书内容非常不错耶,喜欢的。
好书!
真好啊,也想看看
这样的故事真的不错
看起来不错的
好酷的黑猫

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请