加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 难得的独处时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

难得的独处时光

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2956
楼主
   记得前段时间看到一个问题Do you like to stay alone or together with others ?大部分人的回答都是stay alone。当时我并没有想太多,因为我觉得独处对我来说似乎是不太可能的。有了孩子之后,下班回家肯定是要陪伴孩子的。我女儿是属于那种精力超级旺盛的孩子,晚上我们都困了,她还能玩,都是睡的很晚,所以,感觉根本就没有什么独处的时间呢。放假的这段时间,宝奶回去老家了,女儿更是24小时贴着我了,就算是在玩也要我在边上,反正就是不能让我离开他的视线,睡觉要抱着。所以说我感觉自己根本没有独处的时间,这是一个忧伤的话题。
    还是读书的时代比较自在,那个时候独处的时间也很多。那时候最喜欢的就是找一个没有人的角落读一读书,或者到图书馆的高楼层,那样几乎是没有人的,当然考试前除外。我喜欢挑个挨窗户的位置,看看窗外的风景,静静的思考一下。又或者,带上耳机,静静的听,自己喜欢的歌,或者是听广播,听着熟悉的主持人的声音就会觉得特别的惬意。大多数只是会跟同学去一起上课吃饭,之后就喜欢自己一个人行动,不太喜欢一帮人去图书馆,因为感觉如果一帮熟悉的人坐在自己身边,那就会,不自然的说话,根本就不是去学习的。那时候还真的是很享受,独处的时间,感觉自己会思路很清晰,知道自己要做什么。
    从结婚有了孩子,好像自己的生活就围绕着孩子家庭转了,很难得有一点点的时间,能够安安静静地做一件事。每天出去上班的时间,一下班回来,女儿就会抱着大腿说妈妈陪我,然后自己也觉得确实应该多陪伴孩子。晚上女儿也是跟我睡,还要哄她睡觉,等她睡着,基本上已经是很晚,我也很困了。女儿从出生到现在,只有是断奶的那几个晚上,是跟宝奶睡的,可以说他从来没有离开过我的身边。等到周末也是要陪女儿出去玩的,像现在这样放假了宝奶就回老家了,那我就只能我自己带女儿了,宝爸虽然也帮带,但是男人嘛,只能帮带一会儿,大多数的时候女儿还是粘着我。现在就感觉,如果能让我有独处的时间,嗯,我应该会去听听歌,看看我喜欢看的电视剧。或者,出去玩一玩,不过说实话,现在想找个人逛街,我感觉都找不到,忽然还觉得有点悲哀了!估计等到以后女儿上学了,我的时间才会多一点吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
嗯嗯,我也是很享受独处的时间,有了孩子后确实是很少有了自己的时间
板凳
是的,有了孩子之后,属于自己的时间 越来越少。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
自己的时间太少了
那还确实是挺难得的呢。
是时候也给自己放个假独处一下
独处的时光是特别不错的
自己待着很高兴
回复 #ttxs

是的,机会难得
回复 #亲亲小公主

我也是珍惜