加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 两年前就办了身份证
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两年前就办了身份证

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2163
楼主
身份证记录了每个公民的身份信息,每个人都离不开它,以前对于身份证的管理了不严格,那时候坐火车也不需要身份证,我是参加工作以后需要办个银行卡,必须要身份证,才赶紧办了一个加急的身份证。我有一个同学那时候还有两个身份证号,因为没有联网,所以就容易出现问题。
随着时代的发展现在刚出生的小孩子也可以办身份证了,而且现在也不用提前准备照片。记得刚开始可以孩子办身份证时,就有人抱着孩子去办身份证。我是两年前带孩子去办的身份证,当时想得就是以后出门坐飞机的话就不用带着户口本了,所以就带着孩子们去办了身份证。到了派出所直接给拍照上传,但是还需要孩子按手印,记录指纹,还需要在那按一会儿,当时本来想给老二一起办了,但是办事人员说让孩子按指纹怕不配合,最后只给老大办了身份证。

现在孩子一出生就有了身份证号,办身份证也很简便,所以最好还是给孩子办上一个,这样坐飞机就方便了。我准备给老二也办一个,这样出去只要拿着身份证就行了。只是孩子身份证的有效期有点短,才五年时间,过了五年还得再去换,如果能改成十年就好了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
沙发
我家的还没办。
板凳
办了用起来还是很方便的
现在办身份证还是挺快的,就是孩子的有效期比较短
嗯,好,谢谢分享
我家还没有办理,你们办的好早。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家还没办
个性签名
我们家的也是比较早办,大宝。
办得也早
我都还没有给孩子办,你们这么早办了
身份证用起来比户口本方便,我家妞还没办
我家还没有
我们也早办了

最新试读试用