加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 有舍才有得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有舍才有得

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1490
楼主

有舍才有得

实话说,我很舍得用孩子,我觉得孩子自己的事情就应该让他自己去做,可是在我家,我舍得没有用啊,我很舍得,但是奶奶不舍得,她大包大揽 了我儿子所有的事情,包括吃饭,导致我儿子去幼儿园吃饭的时候,也是拿着饭碗不吃饭,就一直黏在阿姨的旁边,老师和我说了很多次,我才意识到问题的严重性,最近几天我就一直让儿子自己吃饭,想让孩子长大,最好的方法就是放手,只有放手了,孩子才会想着这个问题得自己去 解决,没有大人会帮助你的。

前几天,就我和儿子两人住在新家,儿子所有的事情都是自己做的 ,包括吃饭,他知道如果我不帮助他 ,他也不自己来,那就真的没饭吃了,那几天表现都是挺好的,可是就在中午,老毛病又犯了,儿子说嘴巴疼,奶奶就给儿子喂粥,一口一口地喂,连粥里的红枣皮都给剥掉了,其实那么大的孩子,有什么事情做不了,我想如果以后再这样下去,我儿子该不会认为红枣就没有皮的吧?平时为了这事,我也是说了很多次,但是 毕竟儿子是奶奶 一手带大的,我也 不好说什么,我总是让我老公说,他们比较好沟通,于是决定让老公晚上说说。

孩子的事情,真的就是这样一个道理,有舍才有得嘛!不舍得让孩子自己去做,那么孩子 永远都不知道原来这个事情,应该是要自己做的,不是别人所能代劳的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
多让孩子参与其中,对孩子也是好事
板凳
其实应该让孩子多参与,自己多动手
让孩子都参与其中,还是非常的不错的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
确实这个应该要舍得的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》