加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 幸福的粽子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幸福的粽子

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3673
楼主
   记得小的时候,每次一到端午和冬至就特别的开心,因为可以吃到粽子。那时候能吃的东西实在是太少,然后包粽子的时候,都会包很多,印象里面老妈都会包15斤米这样,那就能够吃蛮久的。一个人吃不完一个粽子,那就拿刀从中间切开了我和我哥一人一半。记得那个时候,放学回家了,家里有粽子,就会觉得很幸福,直接拿来当午餐。有时候还会用油煎,吃起来就更香了!初中的时候,还会拿粽子去,老师还会帮我们热粽子。拿回来整个宿舍一起分享,你尝尝我家的,我吃一口你家的,真是太开心了!想想那时候生活条件确实挺差,所以,粽子带给我们的幸福,真的是现在的孩子没办法去体会的。

今天早上的早餐是粽子,是之前妈妈包的,放在冰箱里面冻起来了,看到我回来了就拿出来吃。女儿这个小家伙,看到粽子,一脸的不开心,说:妈妈我不要吃这个,我要吃正常的饭饭!好吧,这孩子还真是不识货,这么好吃的粽子不吃非要吃饭。我老妈也真是疼她,直接给她盛饭去了。这家伙自己吃饭半天都不吃一口。每次吃饭就是要看电视,结果饭都不动的。看到我吃粽子,自己倒是有点眼馋了,还不好意思说,跟我说给她点菜菜,我就给她挑了点肉吃,这家伙一吃肉就上瘾了,把自己的饭碗都放下了,跟我说就要吃粽子了。嗯哼,开始还说不吃的,结果造的比我还欢。

要说老妈包的粽子,真的是料很足的,有绿豆,猪肉,排骨。小的时候条件不好,只有一块猪肉和绿豆,不过那个时候有一块肉,都觉得特别特别的满足了。嗯,后来生活好了之后,就多放一块排骨,这块排骨,能够增加粽子的香气。我不爱吃别人家的粽子,总觉得是吃糯米,料太少了,要不然就是肉太肥。这么多年,唯独爱老妈包的,咸淡正好,包的线也是正好的,不会让粽子煮出来太稀或是太硬。这个缠线真的是有讲究的哈。婆家那边是没有粽子这个东西的,所以我只有回到娘家才能吃得到,我自己也不会包,以后有机会还真的是要跟老妈学一学怎么包粽子。要不然以后女儿只能眼巴巴看着别的小朋友吃还真是不太好呢。  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-07-28 15:44 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我家不会做的
板凳
好多馅料啊。
我也爱吃粽子
馅料很足哦
这种肉粽好吃呢,香的很,我女儿和老公都喜欢吃
我家也不会包粽子。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
哇,好多料呀,不错不错呢。
哇,这个粽子里面好多的肉啊,肯定好吃
好丰盛的粽子料呀。
这粽子看着就非常的喜欢吃呀
味道不错哈
喔,还有排骨粽子啊。还可以油炸,都没试过呢。
个性签名
我家冰箱也是放了粽子冰冻,没有人吃,哎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请