加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 还没有给孩子办身份证
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

还没有给孩子办身份证

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1420
楼主
    如果不是看地带的帖子,我还真的是不知道幼儿园的孩子就可以办身份证了。在我印象里,我那时候是满16岁,差不多是上高中时候办的身份证。后来工作了,知道初中生就可以办身份证了,还感叹这节奏变得太快了。等女儿出生的时候,去上户口本,发现她连身份证号都有了,还一度有些懊恼,早知道把她户口上回老家去了。那时候为了方便买医保,就上在了我工作的地方,可人家好歹也是个北方妹子哈!不过上都上了,也没啥说的了。
    说到办身份证,以前没有想过,不过宝爸老家那么远,以后少不了要坐车,现在小点还好,大了是要买票的,所以到时候会考虑给女儿办个身份证吧。而且我和宝爸也是有计划女儿大点带她去旅游,有个身份证会方便很多。就是不知道孩子小办的身份证有效期是多长?不过孩子变化大,就算是有效期不是那么长也是可以理解的。记得我就看过别的孩子的身份证,都已经是个小青年了,一看照片差点就笑出来,可不就是一个小朋友嘛?所以说这个身份证照片,有时候都看不太出来是谁。孩子的身份证有效期会是多久还真的需要了解一下。
    以前办个身份证需要等待三个月才可以拿到,现在好像一个星期就可以了,还是很快捷的。就是不太喜欢办身份证必须穿他那里的衣服,感觉超难看,还不让有什么表情,人都变丑了。不知道女儿到时候办身份证又会是什么样子,感觉还是蛮期待的哈!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-07-26 07:33 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
小孩的好像是五年
板凳
我家也是还没有办理过,等孩子再大一点再说。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也没有办
我也想去办一个
我家大的有办,小的没 有办的。
我也是没有给孩子办身份证

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请