加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 不太愿意朋友来借书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不太愿意朋友来借书

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2237
楼主
孩子是一个特别爱书的人,他不喜欢把手借给别人,因为他很担心自己的书借去之后就会变了样子。因为我家孩子特别爱惜书,没事的书看起来就像新的一样,虽然翻看了很多遍,他都是十分爱惜。别的方面是大手大脚,但是看书这方面还是很爱惜的感觉,当然我们家里的时候也会经常送给朋友。大部分都是孩子已经不看了,或者不适合他看的时候。

毕竟每个年龄段所看的书肯定是不一样的,有的已经比较适合小一点的孩子来看,他肯定就不会再要了,然后就会送给别人。虽然是送给别人了,但是也会告诉别人一定要爱惜,因为他不喜欢。看完之后书已经变样了,送给别人也是希望别人来好好爱惜一点,当然也是经常借书给别人,借的都是给最好的朋友,他有两个关系非常好的朋友。

这两个朋友是他的铁哥们。所以会经常介绍给他们,当然他们也会介书给孩子。每次借书的时候它都会告诉朋友,一定不要把书搞烂了,不然的话会让他赔偿。所以别人也是十分爱惜的感觉。朋友向我借书不是很多的,毕竟现在大部分家里也不会缺书,需要什么时候直接从网上购买就好了,要是借书也是关系比较好的朋友,关系不好还也不会借的。

因为都知道书是比较重要的东西,家家都需要没有谁愿意把书借了。不过如果朋友直接叫我要的话,我肯定是借的吧,毕竟感觉好像不太好意思拒绝。虽然内心有可能是不太喜欢的。我在借书的朋友也应该知道爱惜一些,毕竟人家的东西。你把人家弄坏了你,你的内心也是有一点过意不去的感觉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是这么想的
个性签名
板凳
我也是不愿意借书给别人的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
在地带长久的妈妈,一般都是孩子比较爱看书的。
我也是不愿意这样子的,现在就直接拒绝借书了。
借书 我也舍不得啊
我是怕书借出去没有完整的回来
我也是同样
我也是的,既不愿意借书给别人,也不愿意找别人借书,关系特别好的还可以
孩子的书完全可以让他做主借与不借

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请